Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Отмена внутреннего роуминга

Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Отмена внутреннего роуминга

Ситуация на линии разграничения: необходимы поощрения, а не молчание, а то и выговоры
Грицак: Рубан включён в списки обмена военнопленными со стороны ДНР
Война с памятниками распространилась по всему западному миру. Аппетит приходит во время еды…

С начала лета текущего года по всей территории страны у операторов будет действовать единый тариф. То есть, роуминг на территории России будет отменён. Соответствующий закон подписан президентом в конце прошлого года. Текст был опубликован на портале правительства. Планируется также установить для всех сотовых операторов единый тариф на услуги связи.

Ещё в позапрошлом году Федеральная антимонопольная Служба выдвинула требования об отмене внутринационального роуминга, отмечая. что такая практика противоречит действующему законодательству в сфере конкуренции.

Такие шаги приведут к удорожанию услуг сотовых операторов, о чём уже были предупреждены абоненты, повышение цены будет незначительным, порядка 1,5-2%, это связано с повышением ставки НДС с 18 до 20%.

У сотовых операторов тоже будут свои нововведения, например, в текущем году всем абонентам предлагается подтвердить принадлежность своих номеров путём посещения сервисных центров. Для подтверждения необходимо предъявить паспорт. Пока СМС с такой информацией поступили абонентам «Вымпелком» (Билайн). В случае отсутствия подтверждения на номера будут налагаться определённые ограничения, вплоть до их отключения и блокировки.

Как думается, такие шаги связаны с жёсткой привязкой номеров к конкретным лицам, для упрощения их идентификации и повышения безопасности в стране. С учётом того, что последнее время всё больше звонков с различными угрозами поступает именно с сотовых телефонов, такая мера видится достаточно обоснованной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...