Пришла очередь “отжима” Киево-Почаевской лавры

Пришла очередь “отжима” Киево-Почаевской лавры

Силовики уже начали отжимать православные святыни
По законам военного времени начался отжим лавр
Раскол православия. Вполне вероятно начало «войны приходов»…

Вслед за Почаевской лаврой, где уже приготовили почву для скорейшего рейдерского захвата её у УПЦ, укровлада решила взяться за вторую святыню – Киево-Печерскую лавру. 3 января появилась информация, что в Администрации Порошенко был отдан приказ для руководства музея Киево-Печерской лавры подготовить исковые заявления в отношении прекращения аренды лавры со стороны Украинской православной церкви.

По большому счёту мало у кого были сомнения, что подобный процесс будет запущен. Уголовные дела против настоятеля Киево-Печерской лавры Павла напрямую связаны со стремлением укровлады сломить возможное сопротивление прихожан УПЦ через то, чтобы ликвидировать центр их сопротивления.

Впрочем, есть и другой момент с Киево-Почаевской лаврой и развивающейся ситуацией вокруг неё, которая наглядно демонстрирует, что укровлада пока боится переходить к реальным захватам, поэтому идёт юридическими дорожками.

А может быть в самой власти нет окончательного согласия в данном вопросе?

К примеру, как относится к заявлению главы МВД Авакова, который заявил, что его ведомство не позволит заниматься дестабилизацией в стране ни одной из сторон религиозного конфликта. Если он говорил это искренне, то силовых захватов не будет. Однако верить представителям нынешней украинской власти мы с вами уже давно отвыкли.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...