Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Сопровождение инвалидов. Выходные для диспансеризации. Путёвка за счёт работодателя

Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Сопровождение инвалидов. Выходные для диспансеризации. Путёвка за счёт работодателя

Мураев об урегулировании на Донбассе
Украина сегодня…
О «поддержке» малого и среднего бизнеса в ДНР

Всем гражданам России, работающим официально с 2019-го года будет положен один дополнительный выходной для проведения диспансеризации. Такое право даётся один раз в три года. Для граждан предпенсионного возраста  и работающим пенсионерам будет положено по два выходных в год. Для реализации права нужно написать заявление работодателю с соответствующей просьбой, согласовать с ним день для посещения медицинского заведения.

Ещё одним интересным моментом с января текущего года станет возможность оплаты работодателем отдыха работника в санатории. Потраченные на такие цели средства выводятся из-под налогооблагаемой базы. Стоимость отдыха не может превышать суммы в пятьдесят тысяч рублей на одно лицо. Сами эти поправки в Налоговый кодекс были приняты ещё в середине весны прошлого года, но начинают своё действие с первого января 2019-го.

С Нового года в РФ водится новая Государственная услуга, которая будет касаться граждан, имеющих инвалидность. Такие люди смогут получить помощь от властей при трудоустройстве и последующей адаптации к нормальной жизни.

Российское законодательство

В перечень услуг по этой статье входит, например, сопровождение на работу и с работы, помощь в перемещении на рабочем месте. О таком нововведении рассказала в конце осени вице-премьер Голикова.

Также, в 2019-м получит расширение госпрограмма лечения редких заболеваний. Список болезней расширят с 7 до 12 пунктов. Это важный момент, так как лекарства для таких граждан оплачиваются их бюджета.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...