Китай вырвался вперёд в освоении Луны

Китай вырвался вперёд в освоении Луны

Напугать ежа…, или как Омелян на поляков «наезжал»
«Умные счётчики» на газ не станут обязательными, Россия с маленькой буквы, эхо Великой Отечественной в Бресте и другие новости от Архано
НАТО частично одобрило позицию Будапешта в украинском вопросе

Китай вырвался вперёд США и России в освоении космического пространства, осуществив успешную посадку робота «Chang’e-4» на обратной стороне Луны. Это даст большие возможности для проведения исследований спутника нашей планеты. Это событие можно по праву назвать прорывом в исследовании космического пространства. Это, по заявлениям СМИ, только первое из череды запланированных действий, которые, возможно, позволят Китаю возглавить «космическую гонку».

Ещё в 2013-м китайский аппарат уже совершал прилунение. Тогда Поднебесная вошла в клуб стран, которым удалось сделать посадку на Луне. Сегодняшнее событие является уникальным по причине того, что на обратной стороне нашего спутника ещё не было посадок аппаратов с Земли. Китайское Космическое агентство опубликовало ряд фотографий с аппарата.

Несмотря на то, что Китай начал космическую программу на десятилетия позже России и Штатов, он уже практически опережает Америку в областях искусственного интеллекта и квантовых исследований. Пекин так же не стесняется говорить о достижении передового уровня в освоении космоса.

В планах у Пекина к 2022 году вывести на полную мощность свою третью орбитальную космическую станцию, а к концу двадцатых должна быть построена лунная база и отправлен модуль на Марс.

Но вернёмся к прилунившемуся аппарату. Он находится в районе наиболее древнего и глубокого кратера на всём планетоиде, что может позволить раскрыть многие тайны образования и эволюции Луны.

Целью Китая является колонизация Луны и использование её возможностей в энергетической сфере. В планах возведение «базы подскока» для дозаправки аппаратов, которые отправятся на исследование дальнего космоса.

Для поддержания устойчивой связи с роботом, который оборудован камерами, спектрометрами и георадаром, запущен специальный спутник для ретрансляции сигнала.

China's Chang'e-4 probe lands on far side of the Moon in world first
China's Chang'e-4 probe soft-lands on moon's far side

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...