Трамп уже не требует чтобы Северная Корея сдала ядерное оружие

Трамп уже не требует чтобы Северная Корея сдала ядерное оружие

Трампа тайно записывали
Трамп откажется от встречи с Ким Чен Ыном?
Как Пекин по мнению Трампа пытается повлиять на выборы в США

Глава Белого дома понемногу потерял интерес к сирийской теме, выводя с территории САР американские войска, зато вновь у него возник интерес к Северной Корее. На днях американский лидер поведал про «прекрасное письмо» Ким Чен Ына, который с его слов томится в ожидании новой встречи с Д.Трампом.

Полного содержания послания Дональд Трамп раскрывать не стал, однако отметил, что также хочет, чтобы между лидерами двух стран состоялась новая встреча. Но, пожалуй, самым главным в его риторике было то, что хозяин Белого дома более не настаивает на немедленном отказе Пхеньяна от ядерных вооружений.

«Я не спешу. Всё, что я знаю, это то, что нет ракет, нет испытаний», – сказал Трамп, отметив,  что он уже избавил мир от «жирной войны» в Азии.

Может и так. Однако, всем помнится, что договоренность Д.Трампа с северокорейским лидером состояла именно в том, чтобы Пхеньян отказался от ядерных вооружений. А сейчас Ким Чен Ын тянет время перед своим окончательным «нет», а президент Соединенных Штатов в свою очередь пытается выглядеть словно победитель, именно поэтому он сейчас делает вид, что ему достаточно, чтобы не было только ядерных испытаний.

Впрочем, мы с вами уже привыкли, что у Дональда Трампа часто меняется настроение.

U.S. President Donald Trump meets North Korean leader Kim Jong Un at the Capella Hotel on Sentosa island in Singapore June 12, 2018. Kevin Lim/The Straits Times via REUTERS ATTENTION EDITORS – THIS PICTURE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...