Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Порошенко хочет набрать голоса на выборах с помощью крымских татар
Выборы на Украине, советы Супрун, церковные вопросы и другие новости Украины
Транзит газа через Украину: быть или не быть?

Весьма модный тренд нынешней президентской гонки на Украине это обещание некоторых кандидатов снизить цену на газ для населения минимум в два раза. Во всяком случае, Юлия Владимировна строит свою агитацию именно на обещании вдвое снизить цену на газ. И надо сказать, высоким рейтингом, по суди она лидер предвыборной гонки, Тимошенко обязана именно этому обещанию.

Понятное дело, она как и многие обещает бороться с коррупцией, решить проблему Донбасса, но основным тезисом ее программы является снижение цены на газ для населения и скорее всего, за это и готовы проголосовать многие украинцы. Впрочем, многие украинские эксперты утверждают, что данное обещание Тимошенко невыполнимо в принципе и такого рода заявления одного из кандидатов в президенты не выполнимы. Так, например, директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич заявил, что в соглашении об Ассоциации, есть первое коалиционное соглашение, которое подписали все фракции. В котором четко написано- тарифы должны быть рыночными и привязаны к импортному паритету. И в случае если, следующий президент откажется выполнять соглашение о какой- либо финансово-экономической помощи со стороны              Запада можно будет забыть. А в нынешнем состоянии экономика незалежной не может обойтись без внешних заимствований, соответственно без кредитов в стране наступит экономический коллапс, со всеми вытекающими отсюда последствиями – гиперинфляция и дефолт. Т

ем не менее, в случае своего избрания Тимошенко может пойти на объявление дефолта, что будет безусловно означать крах нынешней Украины. И, что пожалуй самое интересное, многие украинцы ее поддержат, понимая, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...