Госдеп напомнил об ультиматуме России по ДРСМД

Госдеп напомнил об ультиматуме России по ДРСМД

Казбек Тайсаев: паспортизация Донбасса и Приднестровья провалена
Обыкновенный гитлеровец, который приехал на русскую землю, чтобы убивать русских
Санкции против Ирана. России плюс, Европе минус

Госдепартамент США в лице своего секретаря Майка Помпео, прокомментировал ситуацию с ультиматумом, предъявленным Москве уже более тридцати дней назад по факту соблюдения Россией положений договора по РСМД. Штаты считают, что именно РФ виновата в том, что Вашингтон решил выйти из основополагающего договора по безопасности, и собирается выйти из другого, СНВ-3.

Исходя из заявления Помпео, до установленного Белым Домом часа икс осталось около месяца, а Москва даже не шевелится в этом направлении. Она не предпринимает совершенно никаких мер, так же, как это было четыре, или пять лет назад, продолжая игнорировать соглашение. Эти слова госсекретаря опубликовало агентство «Newsmax».

Глава Госдепа озвучил позицию Штатов, которая заключается в приложении усилий к тому, что бы русские начали соблюдать соглашения, или, хотя бы, дали гарантии, что будут работать над этой задачей. Также американцы продолжат давать разъснения своим европейским союзникам, для правильной интерпретации ими выбранной Трампом стратегии.

Напомним, что месяц назад, в начале декабря того года, Америка предъявила России ультиматум, в котором озвучила намерение выйти из ДРСМД через два месяца, если Русские продолжат игнорировать его положения. Кремль неоднократно отрицал любые нарушения ДРСМД со своей стороны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...