Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Цифровое телевидение «накроет» всю страну

Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Цифровое телевидение «накроет» всю страну

Америка начинает гонку вооружений в космосе. Россия приняла вызов
Елисеев: Крымский мост – новая тактика России
Британия «теряет» золото. Виновата Россия

В начале этого года должно начаться окончательное переключение телевещания в России на цифровой формат. Переход будет осуществляться постепенно, в течение всего года. К концу года «цифра» будет покрывать всю территорию страны, неохваченными могут остаться не более 10% абонентов. Аналоговое вещание останется, но его поддержка на государственном уровне будет прекращена. Пользоваться устаревшим форматом будут, предположительно, только некоторые некрупные региональные операторы.

Цифровое вещание, бесспорно, значительно качественнее аналогового сигнала, более устойчиво к помехам и позволяет передавать в сигнале значительно больше информации, включая различные сервисы. Но каждое нововведение имеет свои нюансы. Есть они и в этом случае. Для приёма цифрового сигнала необходимо специальное оборудование, которое у многих не установлено. Это и телевизоры и рессиверы, и специальные антенны. Особенно проблематично с такими вещами в отдалённых деревнях и у малообеспеченных людей, которых, согласно статистике, несколько миллионов, а по факту, половина населения страны. Что бы не потерять доступ к телеэфиру им придётся раскошелиться, что бы всё это приобрести.

Само собой, что делать это придётся за свой счёт. Идут разговоры о неких компенсациях, но пока, кроме слухов, ничего конкретного неизвестно. Минкомсвязи пообещала беспроблемную доставку покупок почтой России, а ФАС гарантировало то, что цены не полезут стремительно вверх. Однако, как водится, у нас много кто и что обещает, а в реальности всё выходит несколько по-другому. Будем надеяться, что на этот раз всё пройдёт так, как запланировано, и люди не останутся без доступа к информации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив