Стало известно, сколько средств из госбюджета будет выделено на выборы президента Украины

Стало известно, сколько средств из госбюджета будет выделено на выборы президента Украины

Генштаб ВСУ назвал число военных, без вести пропавших на Донбассе. «Нафтогаз» интенсивно закачивает газ в хранилища, готовясь к прекращению транзита из РФ. Порошенко в последней речи в Брюсселе вспомнил о России, и другие новости
Ставка Порошенко на СБУ не сработает: План фальсификаций будет сорван. Сайт ЦИК Украины можно взломать за 3 минуты. Россия направила Украине ноту о нарушении Договора о дружбе и другие новости
Коломойский пытается понравиться элитам. Украинские раскольники вступили в позиционную войну. Новым главой КС Украины была избрана Наталья Шаптала, а также другие новости

Как стало известно, на выборы президента Украины из госбюджета будет ыфдклкно больше 2,3 миллиардов гривен. Эти бюджетные программы были утверждены в ходе заседания Центральной избирательной комиссии.

По решению ЦИК, на проведение президентских выборов будет потрачено 2,354 млрд гривен, из которых 266 млн гривен пойдут на обеспечение работы ЦИК, а остальная сумма на окружные и участковые избирательные комиссии.

Также в ЦИК утвердили объемы финансирования выборов народных депутатов страны, на которые будет потрачено 1,949 млрд гривен.

Помимо этого, ЦИК утвердил смету на функционирование Госреестра избирателей в 2019 году на сумму в 223,539 млн гривен.

Напомним, что очередные выборы президента должный пройти 31.03.2019. В канун Нового года, 31.12.2018, стартовала предвыборная кампания.

Отметим, что действующий президент Украины Петр Порошенко намерен переизбраться на второй президентский срок, и с целью этого совершает массу провокационных действий, чтобы добиться отсрочки выборов. Об этом говорят многие украинские эксперты и политики.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...