Стало известно, сколько средств из госбюджета будет выделено на выборы президента Украины

Стало известно, сколько средств из госбюджета будет выделено на выборы президента Украины

Почти половина мощностей «Укроборонпрома» – банкроты. Украинский политик поздравил Крым с пятой годовщиной воссоединения с Россией. Зеленский — абсолютный лидер президентской гонки на Украине и другие новости
«Правый сектор» пригрозил сорвать юбилейные концерты Жванецкого на Украине. СБУ заказала кибератаку на СМИ, чтобы спрятать компромат на Порошенко. Депутат от БПП предложил обложить агитаторов налогом и другие новости Украины
В выборы на Украине будут вмешиваться и Россия, и США – украинский эксперт

Как стало известно, на выборы президента Украины из госбюджета будет ыфдклкно больше 2,3 миллиардов гривен. Эти бюджетные программы были утверждены в ходе заседания Центральной избирательной комиссии.

По решению ЦИК, на проведение президентских выборов будет потрачено 2,354 млрд гривен, из которых 266 млн гривен пойдут на обеспечение работы ЦИК, а остальная сумма на окружные и участковые избирательные комиссии.

Также в ЦИК утвердили объемы финансирования выборов народных депутатов страны, на которые будет потрачено 1,949 млрд гривен.

Помимо этого, ЦИК утвердил смету на функционирование Госреестра избирателей в 2019 году на сумму в 223,539 млн гривен.

Напомним, что очередные выборы президента должный пройти 31.03.2019. В канун Нового года, 31.12.2018, стартовала предвыборная кампания.

Отметим, что действующий президент Украины Петр Порошенко намерен переизбраться на второй президентский срок, и с целью этого совершает массу провокационных действий, чтобы добиться отсрочки выборов. Об этом говорят многие украинские эксперты и политики.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив