Киев уничтожает промышленность Украины

Киев уничтожает промышленность Украины

В МВФ считают, что повышение тарифов на газ не повлияет на экономику Украины
МВФ приедет на Украину только после повышения цен на газ в стране
Киев хочет истребить все население страны

Повышение цен на газ на Украине привело к нерентабельности многих украинских промышленных предприятий. Об этом рассказал первый замдиректора ПАО «Одесский припортовой завод» Николай Щуриков в эфире «Южненского ТВ».

По его словам, сегодня политика Украины, которой правительство гордится, это так называемая энергонезависимость. Киев не покупает газ из России, но об этом можно было рассказывать где-то года два назад, когда не было обострения, когда не было войны.

Н.Щуриков пояснил, что сегодня в той форме энергонезависимости, в которой живет Украина, легла вся промышленность. Эта энергонезависимость заключалась в том, чтобы не покупать газ из альтернативных источников, была программа развития внутренней добычи газа, которая сегодня выполнена на 0,3%, а должна была быть выполнена на 10%. Еще есть ряд вещей, которые должны были быть выполнены, и это все привело к экономической модели работы – газ на Украине самый дорогой в Европе, а промышленность и население являются заложниками в этой ситуации.

При чем, по словам Н.Щурикова, промышленность первой ощутила эти изменения. Это первостепенно выражается в закрытии заводов.

Напомним, как мы ранее сообщали, во время того, как большая часть населения Украины живет за чертой бедности, президент страны увеличивает свои доходы и в начале 2019 года уже задекларировал более 2,3 млрд гривен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...