Ложь для пропагандиста – привычное оружие

Ложь для пропагандиста – привычное оружие

«Defender Europe 2020» – при нападении России на одну из Европейских стран, из Соединенных Штатов будут переброшены войска
Украинская земля и мрачные прогнозы
Переформатирование мира. Главное не споткнуться…

Продолжим тему пропаганды на улицах Киева. В прошлых заметках мы начали рассказ об «агитках», которые в качестве рекламы раздавали у метро в центре столицы Незалежной.

Начиная с первых строк, читатель сего «шедевра пропаганды» видит откровенную ложь. Ложь для пропагандиста – привычное оружие, но она должна быть не откровенная, когда дезинформация видна «невооружённым» взглядом, это уже просто троллинг аудитории. В чём она заключена? Читаем: «курс на вступление в НАТО определил народ Украины, власти лишь реализуют его желания». Ниже, в этом же кусочке текста идёт то же утверждение, только другими словами: «Интеграция Украины в Евросоюз и НАТО имеет устойчивую поддержку со стороны большинства населения страны». Текст уверенный, без разночтений. Только вот откуда такая безапелляционная фраза, на чём основано данное утверждение? Проводилось социальное исследование, или всенародный референдум? Что то никто об этом не слышал.

формы пропаганды

Даже если взять опрос, ссылку на которой дают в агитке, то по нему поддерживают вступление в НАТО 47% населения, а это явно не «подавляющее большинство» К тому же данным опроса с трудом можно верить, ввиду ангажированности организации, его проводившей, фонда «Демократические инициативы», у которого даже из названия торчат уши пиндосов. Но даже по этим данным результат налицо, учитывая уже целую пятилетку повальной украинизации и «демократизации».

К тому же возникает логичный вопрос, зачем вообще выпускать такую «рекламу», если всё население дружно и с песнями шагает по пути в НАТО?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...