Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Изменение стоимости ОСАГО, новые номера и ЭПТС

Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Изменение стоимости ОСАГО, новые номера и ЭПТС

Майдан в России. Такого не может быть? «- если все думают одинаково, то это значит, что кто-то вообще не думает…»
«Слуга Народа». Детский сад, или «Квартал-95»?
Коронавирус. Мировая практика применения БЦЖ и COVID-19 (окончание)

В текущем году много нового ждёт владельцев автомобилей. В конце лета вступит в силу закон федерального уровня «О госрегистрации транспортных средств», который был принят в середине лета прошлого года. Главным изменением станет то, что ГИБДД больше не станет заниматься выдачей номерных знаков. Получить номера можно будет в автосалоне, при покупке машины. Тем, кто покупает автомобиль в другом месте, нужно будет обратиться в регистрационное отделение МВД, для постановки ТС на учёт и получить государственный номер, а затем обращаться к изготовителю номерной таблички.

Формат номерных знаков также изменится. Новые таблички будут иметь различные размеры, что бы подходить к разным транспортным средствам, ретро-автомобилям, мопедам, или мотоциклам. Для импортных авто также будут свои варианты типоразмеров номерных знаков. Сначала планировалось ввести изменения с января, но потом, традиционно, сроки сдвинули.

С ноября текущего года поставить на учёт автомашину без электронного ПТС (ЭПТС) станет невозможно. О таком нововведении идёт речь уже несколько лет, но, похоже, в этом году такое нововведение заработает. Бумажные ПТС останутся в силе, но новые документы будут только в электронном формате.

Продолжится реформа автострахования. Поменяется как принцип оформления ОСАГО, так и её ценовой коридор. В настоящий момент цена страховки колеблется от 3400 до 4100 рублей. Летом этого года границы подвинут, и они станут от 2700 до 4900 рублей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...