ПЯТЫЙ ДЕНЬ УЖЕ ДЛИТСЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИСТЕРИКА ВОКРУГ МАГНИТОГОРСКА

ПЯТЫЙ ДЕНЬ УЖЕ ДЛИТСЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИСТЕРИКА ВОКРУГ МАГНИТОГОРСКА

Новый штамм птичьего гриппа может добраться до России
Кедми прокомментировал слова Путина по Украине
Новые лица в американской политике?

Кто и как раскачивает информационную лодку в России?

В длящейся пятый день истерике известной части тележеньки вокруг Магнитогорска (ИГИЛ (организация, запрещенная в России) взрывает Россию, власти скрывают, режим в агонии) ждать чего-то принципиально нового уже не приходится. Значит, самое время подвести ее итоги с холодной головой – смысла ждать, пока истерика иссякнет, для этого нет.

При всей отменной вонючести эти беснования скорее стоит приветствовать. Они получились не столько даже фальстартом, сколько внеплановой пробой сил. И именно в силу внеплановости – хорошей прививкой для широкой аудитории на будущее.

Стал окончательно понятен творческий метод. От своего имени давать самый минимум, все на репостах. Если россыпь фейков, то очень хорошо зайдут сетевые СМИ с давней репутацией “клейма-ставить-негде”, а еще лучше – ресурсы, которые как СМИ и не зарегистрированы (“Русская пресса”, да-да).

Если к фейкам нужны комментарии, как мы все теперь умрем, то их удобно брать из канальчиков человек на 500, которые ни о чем другом не писали отродясь. От своего имени остается только давать анонимные источники, согласно которым все даже не так, а еще хуже. Такое разделение труда советую запомнить, его еще будут работать и работать.

Стало понятнее и с целеполаганием: “…уже третий день мы наблюдаем создание еще одного информационного “белого пятна”, раскрытие которого когда-нибудь станет маленьким кирпичиком для разрушения нынешней власти и, возможно, государства.” На меньшее не согласятся. Точнее, для другого и не нужны. И уж во всяком случае ни к каким другим выводам аудитория не подводится.

Сказать, что стало понятнее и с кругом исполнителей, было бы неверно: с этими все понятно давно и яснее некуда. Шатают давно и упоенно, не брезгуя ничем, со всей ненавистью публики, которой кажется, что ей недодано. (Внутри страны интересы ровно этого слоя шатуны, собственно, и обслуживают. А уж с капитуляцией вовне эти интересы совпадают, как ключ с замком.)

Я к чему это все. Попытка разыграть карту инфовойны по-настоящему еще впереди. Совершенно другая, и количественно, и во времени, концентрация фейков. Переход от намеков к прямым призывам. Мобилизация всех до единого подконтрольных ресурсов до последнего бота в вотсапе. Все это на фоне либо крупного внутреннего инфоповода, либо даже внешнего обострения – в тот момент, когда покажется, что либо сейчас, либо уже совсем никогда.

Так вот, когда эту карту начнут играть по-взрослому, не забудьте вспомнить, что это делают те же самые люди теми же самыми руками. И ко всему, что понесется из этих источников, отнестись соответственно. Именно это я и называю эффектом прививки от сегодняшнего беснования, подводит некоторые итоги этой истерики ТГ-канал “Адекват”.

И продолжает:

А если снова вернуться к Магнитогорску, то можно подумать вот о чем. То, что произошедшее – взрыв бытового газа, а не теракт, (как некоторым бы очень того хотелось), ситуацию отнюдь не облегчает.

С терактами у нас бороться научились, предотвращают их достаточно эффективно, из-за рубежа к нам учиться ездят.

А вот что делать с советской инфраструктурой, и к кому ехать учиться нам, чтобы понять, как бороться с ее износом и выбытием просто по времени – пока непонятно. Просто потому, что Советский Союз был единственной страной, создавшей настолько развитый инфраструктурный комплекс в настолько суровых условиях. Этот комплекс, обеспечивающий существование нашей урбанизированной цивилизации, был построен, разумеется, не в расчете на рыночную экономику, и сейчас существует, по факту, в режиме управляемой деградации – просто потому что той доли расходов, которая на него требуется, он в текущей экономической ситуации и с текущим распределением национального дохода не получит никогда.

И это, на самом деле, угроза страшнее любого теракта, просто потому что означает гарантированную неизбежность повторения подобных инцидентов. Где-то случится взрыв газа, где-то обесточивание опасного объекта, где-то вылет ТЭЦ в мороз, где-то падение единственного на несколько районов моста, и так далее. 

Нет, не следует принимать написанное как призыв “возврата к социализму”, там другие беды сразу появляются. Но с национальным доходом очевидно нужно что-то делать.


РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...