Игра фактами в нужной интерпретации – типичный приём дешёвой пропаганды

Игра фактами в нужной интерпретации – типичный приём дешёвой пропаганды

Додон: Приняв данное решение, судьи открыли «ящик Пандоры»
Червоненко: В ВСУ пьют от безысходности, нарушают «Минск», а окончание войны никому не выгодно
Наталья Лосева: они искренне ненавидят русских, это не просто разжигание ксенофобии, это констатация катастрофы

Продолжим тему наших прошлых заметок об агитационной газетёнке, которую раздавали в центре Киева, у станции метро, настойчиво пихая её в руки прохожим. Итак, немного о последующем содержании и противоречиях в тексте.

Читаем: «В блоке НАТО самые современные стандарты в военной области. Военные Украины получат новейшую технику и снаряжение. В каждом автомобиле и бронированной единице будет установлен кондиционер, ведь это одно из требований стандарта Североатлантического Блока, на который перейдёт страна».

И тут же, немного ниже: «Бывшие страны СЭВ до сих пор используют вооружения советского образца, а такое вооружение выпускает наша оборонная промышленность».
Интересно, не правда ли? А как же «современное вооружение»? Как быть с намёком, что при вступлении в Блок военная промышленность Неньки сразу воспрянет, найдя своего потребителя? Нонсенс!

Читаем дальше: «НАТО не требует размещения своих баз на территории Украины». Буквально в следующем предложении смотрим: «Когда страна станет членом НАТО, все украинские базы станут базами НАТО». Оригинальный подход, противоречить самим себе в каждом абзаце. Или читателей считают умственно отсталыми? А может, агитку писали в НАТО, ориентируясь на западного обывателя, который, судя по такому подходу, глотает всё, что ему подкидывают, на ура.

Посмотрим, что нам втюхивают дальше. «Комфортные современные казармы для личного состава – стандарт НАТО, так же как и качественное питание солдат». Тут согласимся, всё это отлично, спору нет, однако военные в Австрии и той же Финляндии живут ничуть не хуже, чем в станах блока, а вот в той же Албании, члене НАТО, это под большим вопросом. В той же Австрии бойцы навряд-ли питаются хуже, чем в НАТОвской Болгарии. То есть, чистая игра фактами и их подтасовка в нужном русле. То же касается и следующего утверждения: «Быть членом НАТО – это путь к членству в Евросоюзе». Например, Турция десятилетия в НАТО и до сих пор не является членом «европейской семьи».

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив