Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции и выборах. Мобилизация избирателей

Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции и выборах. Мобилизация избирателей

Начались очередные учения НАТО на Балтике
Нетаньяху и Зеленский: «счёт» равен
Вашингтон и Киев придумали новый повод для обвинений России. Чепига (Боширов) вездесущ

Продолжим обзор интервью Олега Неменского изданию Украина.ру. В прошлой заметке мы начали разговор о знаковых событиях на Украине в 2018-м году. Первым из них был назван раскол оппозиционного лагеря осенью прошлого года и последствия этого события.

Как всем известно, несколько миллионов граждан Незалежной потеряно, как фактор, влияющий на результаты выборов. Это, прежде всего жители Крыма и Донбасса. Очень значительное количество украинцев уехало за границы страны на заработки, это ещё несколько миллионов человек.

То есть, по факту, не менее шести миллионов граждан страны выпали из выборного процесса, причём тех граждан. которые могли помочь попасть во власть адекватным кандидатам. С другой стороны, при любом раскладе такой представитель не мог пройти во второй тур выборов президента. Возможно то, что не будет применяться старая технология выдвижения единого лидера, фактически лишающая альтернатив избирателя, сыграет положительную роль. Такая тактика не оправдала себя в последние годы, ассоциируясь с потерявшей доверие партией Регионов, и новый подход может дать неожиданный результат. В народе сформировался запрос на право выбора, хотя бы среди нескольких кандидатов от партии Регионов, а не за одного человека. Выборы на Украине – это всегда голосование за конкретную идентичность. Или за идентичность юго-востока, или за идентичность центрально-западного типа.  

На западной Украине работает много партий и объединений, там у избирателя есть достаточный выбор, а на юго-востоке к финишу обычно остаётся один кандидат, безальтернативный. что демобилизует избирателей. Главное для юго-востока на данный момент максимально организовать электорат, и наличие альтернативных кандидатов, возможно, значительно поднимет активность людей. Тем более реального лидера у оппозиции нет, его, так сказать, приходится «делать» по ходу процесса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив