НАТО для Украины панацея от всех бед?

НАТО для Украины панацея от всех бед?

Адмиралы США в панике. Российские и Китайские субмарины заполонили Северную Атлантику
Почему украинский МИД против разрыва договора по Азову?
Украина опресняет Чёрное море, экосистема в опасности

Опять вернёмся к теме пропаганды и агитации на Украине, на примере газеты, которую распространяли у станции метро в центре Киева.

Главным смыслом текста газеты является агитация за вступление страны в НАТО. По ходу делается много противоречивых заявлений и подаётся много, мягко говоря, спорных фактов.

В прошлых заметках мы начали разбирать текст с точки зрения образчика дешёвой пропаганды.

Поехали дальше. По тексту идёт утверждение: «Вступление в НАТО обеспечит стране экономическое процветание». На основании чего такое утверждение? Или читателю сего труда надо просто верить авторам на слово? Возьмём, опять, ту же Австрию, Швецию, или Норвегию, и сравним уровень жизни с членами Блока – Албанией, Болгарией, Румынией, или, например, Литвой. Какой вывод? Думаю, тут всё видно невооружённым взглядом.

НАТО и Украина

Такие же красивые фразы были по поводу ассоциации с ЕС, и каковы результаты? Подписание ассоциации искоренит коррупцию в стране и прочее бла-бла-бла. Искоренилась коррупция? Ненька погрязла в этом пороке окончательно и бесповоротно, и даже кураторы ничего не могут поделать с напастью. Видно, причины были вовсе не в ассоциации с ЕС, а в чём-то совсем другом.

Следующий абзац: «В принципах НАТО заложена коллективная оборона и забота о безопасности всех членов Североатлантического Блока, а не агрессия. Принцип прописан в Вашингтонском договоре, основополагающем документе организации». Далее: «НАТО – сильнейший игрок на мировой арене в военно-политическом плане. Просто коллективное заявление членов НАТО, без применения вооружений, помогает решать военно-политические вопросы в мире. Это основа стратегии НАТО. Блок руководствуется всемирно признанными ценностями, такими, как свобода и демократия, верховенство права и решения любых проблем мирными путями».

Интересно, есть ли в мире хоть один блок, политический, или военно-политический, в основе принципов которого записаны агрессия и нападение? Все только «обороняются»…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...