Что делал украинский криминальный авторитет на подписании Томоса?

Что делал украинский криминальный авторитет на подписании Томоса?

Конфликт между Филаретом и Варфоломеем
Очень серьезные и плачевные вещи в религиозном вопросе на Украине
СМИ заговорили про дату рассмотрения автокефалии

6 января, в мусульманском городе Стамбул Варфоломеем был подписан Томос об автокефалии. Однако не только украинская политическая и церковная раскольническая элита приехала поприсутствовать на данном мероприятии. Рядышком с официальными лицами «незалежной» ярким пятном засветился днепропетровский криминальный авторитет Петровский (он же Налекрешвили) по прозвищу Нарик.

Стоит отметить, что Нарик уже был замечен во время торжественной службы в Днепре после создания Православной церкви Украины, причём место его находилось тогда аккурат подле тела шоколадного олигарха и Епифания.

Согласно информации просочившейся в СМИ (Страна.юа) Нарик уже несколько лет знаком с одним из основных лоббистов автокефалии – экс-митрополитом Украинской православной церкви МП Александром Драбинко. Именно криминальный авторитет в 2013-м смог помочь Драбинко выйти сухим из мутной истории с похищением монашек.

Слухи о том, что Нарик принимает активное участие в получении Томоса гуляли с лета. А сейчас стало известно, что Петровский (Нарик) играл весьма активную роль с создании новоиспеченной ПЦУ, и первым делом это выражалось в поиске финансирования, мол, именно эти суммы стали решающим аргументом для Константинопольского патриархата, чтобы решить вопрос в пользу Киева. Однако провластные блогеры и порохоботы обвинили в распространении этих слухов «руку Кремля».

В общем, судите сами! Но вопрос о том, что криминальный авторитет делал в Стамбуле тогда остается открытым, но мы однозначно можем заметить его глубокую вовлеченность во все процессы связанные с Томосом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...