Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции и выборах. Что нужно яркому лидеру?

Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции и выборах. Что нужно яркому лидеру?

Затулин пригрозил Киеву грузинским сценарием
За три десятка лет «незалежности» Украина добилась одного: разрешения самостоятельно доползти до могилы
Дело Стерненко — рубикон для Украины 

Продолжим наш рассказ об интервью Олега Неменского изданию Украина.ру. В прошлых заметках было затронуто одно из знаковых событий политической жизни Незалежной – раскол оппозиционного действующей власти движения, минимум на три части, и последствия такой ситуации. Закончили на анализе плюсов и минусов этого раскола и на том, что у оппозиции, как и во всём политикуме Неньки, нет достойного лидера, поэтому их делают «по ходу», в том числе и оппозиционные силы. Вопрос в том. насколько это эффективно.

Взять, к примеру, Бойко. Считается, что он будет весьма популярен у русскоговорящей части электората, что весьма сомнительно. Даже несмотря на то, что Бойко хороший хозяйственник, способный наладить жизнь в стране. Это не является трендом для юга и юго- востока страны. Трендом в настоящее время стала линия, связанная с идентичностью, языком и с религией. В этой сфере серьёзных лидеров не наблюдается, исключением можно назвать Новинского, но он не проявляет себя в политической сфере и не является кандидатом на пост главы государства. Некоторые движения в этом направлении наблюдались у Добкина.

По факту оба эти лица маргинальны, так как используют принципы объединения страны, избегая острых углов и тем раскола украинского народа. Задачи публичного лидера, собирающегося занять главенствующее положение и приобрести силу сейчас сводятся не к объединению государства и задабриванию отрицательно настроенного электората, а в яркой и смелой позиции, выражающей интересы своих избирателей.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив