Почему Израиль начал новую волну депортаций украинцев

Почему Израиль начал новую волну депортаций украинцев

Ситуация по Трегубу на данный момент
Киев снова разжигает ненависть: 2019 год объявлен Годом Памяти депортированных из Польши украинцев
Суда может избежать последний известный нацист

Израильские «братья» устроили новую волну депортации для украинских нелегалов, в то время как миграционная правовая система усилила обвалы и проверки. Дело в том, что резкое и значительное подорожание жизни в «незалежной» и резкий скачок цен на коммунальные услуги заставляет значительную часть украинского трудоспособного населения выезжать заграницу, чтобы заработать денег. Интернет кишит объявлениями, ведь низкооплачиваемых украинцев активно заманивают на работу, в том числе и в Израиль, где даже уборщик получает порядка 2 тысяч $.

Однако легальность этой работы под большим вопросом, так как процедура получения рабочих виз в Израиль – одна из наиболее сложных, а оформление может стоить все десять тысяч долларов.

После 2014-го украинские граждане ринулись в Израиль под видом беженцев с Донбасса, в то время как основная масса из них попросту решила переехать из неохваченных войной регионов. За эти 4,5 года на статус беженца подали там порядка 15 тыс. украинцев, в то время как в 2013-м была подана лишь 1 заявка. Однако легализоваться удаётся лишь единицам.

Пока идёт бюрократический процесс, который может затягиваться на месяцы и годы, украинцы работают. По некоторым данным на Земле обетованной на сегодняшний день работают порядка пятидесяти тысяч украинцев-нелегалов.

В прошлом году израильская власть официально признала Украину безопасной страной, где не идут военные действия, среди тех, кто претендовал на статус беженца обнаружилось огромное количество самозванцев, которые массово начали депортироваться. Только за 2018-й год Израили выслал из своей страны порядка пяти тысяч мнимых беженцев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...