Украина. Томос. Религия. Последние новости

Украина. Томос. Религия. Последние новости

Порошенко обиделся на журналиста, задавшего ему неудобный вопрос
Киев настаивает на пересмотре польского закона о пропаганде бандеризации
Порошенко может быть свергнут, как и Янукович

На Украине опровергли информацию о возврате томоса об автокефалии в Стамбул

В Минкультуры Украины опровергли информацию о том, что томос об автокефалии «новой церкви» в ближайшие дни вернут из Киева в Стамбул. Об этом сообщает украинский телеканал «1+1».

Томосятники заблудились в названиях

Название новой украинской церкви, созданной под патронатом Константинопольского патриархата, может обернуться проблемами и очередным скандалом в православии. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун.

Эксперт о политике Порошенко: Томос вместо пяти лет реформ

Пока президент Украины Петр Порошенко добивался предоставления томоса украинской церкви, страна продолжала лидировать в рейтинге самых бедных государств Европы. Соответствующее заявление политолог Ермек Нарымбай сделал в эфире телеканала «112-Украина» 8 января.

Бойко: Политическая «толкотня» вокруг церкви путь к религиозному конфликту

Депутат Верховной Рады Украины Юрий Бойко назвал абсолютно неправильным то, что украинские политики, а прежде всего глава государства Петр Порошенко, вмешались в дела церкви. Соответствующее заявление он сделал 7 января.

«СЦУ это не то, что вы подумали»: название новой «церкви» Украины взрывает Сеть

Константинопольский патриарх Варфоломей, который 5 января подписал томос об автокефалии для Украины, в тексте документа называет новую структуру Святейшей церковью Украины (СЦУ).

Аббревиатура СЦУ ожидаемо вызвала насмешки пользователей в Сети.

Священник упал в обморок рядом с Порошенко в ожидании томоса

Священнослужитель потерял сознание во время церемонии вручения томоса. Он находился рядом с президентом Украины Петром Порошенко. Инцидент произошел 5 января в Стамбуле. Президент Украины во время церемонии выглядел уставшим и равнодушным.

Сербский митрополит сравнил ПЦУ с сектой

Константинопольский патриарх Варфоломей строит на Украине новую религиозную структуру по сектантской модели после подписания томоса. Об этом заявил митрополит Дабробосанский Сербской православной церкви Хризостом. По его словам, патриарх Варфоломей вместе со своим синодом напал не только на Церковь на Украине, но и «на всю Церковь Христову».

Шок: Глава украинских раскольников упомянул Московского Патриарха

Глава новообразованной украинской раскольнической структуры Епифаний на службе в Софийском соборе Киева помянул Московского Патриарха Кирилла, хотя ранее обещал не делать этого. Об инциденте в своем блоге сообщает украинский политолог Михаил Чаплыга, отмечая, что среди присутствующих на молебне раздался удивленный ропот.

Журналист шокировал украинское ТВ правдой о томосе

Разрекламированная Петром Порошенко и украинскими СМИ новая церковная структура лже-Церковь, состоящая из впавших в ересь раскольников. Об этом в эфире украинского телеканала «NewsOne» заявил киевский православный публицист Дмитрий Скворцов. «Никоим образом я не расцениваю томос как подарок к такому великому празднику, как Рождество» Скворцов.

Томос передадут в госархив СМИ

В Софийском соборе будет размещена копия томоса, привезенного из Константинополя, а оригинал отдадут в архив. Государственная архивная служба должна определить, в какой архив будет передан томос.

Митрополит Кифирский высказался за созыв Всеправославного собора

Созыв Всеправославного собора в связи с провозглашением “новой церкви” на Украине поспособствовал бы возвращению к иерархическому порядку в Православной церкви, считает митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим.

Посол РФ в Белоруссии видит в автокефалии попытку разделить народ Украины

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич заявил, что власти Украины пытаются расколоть украинское общество по политическому признаку с помощью создания «новой церкви».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив