Зеленскому взвинченное националистической пропагандой общество вряд ли позволит что-то решать. Фарион: «Русскоязычные рабы не должны получать образование и работу». Зеленский готов вести переговоры с Путиным, и другие новости Украины
Омелян признал, что Украина внушает страх иностранным туристам. Тимошенко заявила, что США должны Украине миллиарды долларов. Активист Майдана анонсировал обыски у Порошенко и другие новости
Саакашвили рассказал, где Укарина должна брать деньги на свое развитие

Украина сегодня. Тарифы, мигранты, население и прочее«

«Высылают сотнями»: в Израиле проводят массовые депортации украинцев

В Израиле началась новая волна депортаций украинцев-нелегалов, миграционная служба проводит облавы и внеплановые проверки. По различным данным, в Израиле на сегодняшний день могут трудиться около 50 тысяч «заробитчан» с Украины, подавляющее большинство которых находится в этой стране на нелегальном положении.

Запасы газа на Украине уменьшились до 43%

Объем газа в подземных хранилищах Украины сократился до 43%. Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгаза». Так, по данным компании, в подземных хранилищах страны количество голубого топлива уменьшилось до 13,377 млрд кубометров.

В Виннице «Вечный огонь» хотят заменить прожектором

На Украине энергоносители стали настолько дорогими, что «Вечный огонь» хотят заменить мощными прожекторами. Соответствующую петицию на «Портале местных петиций» опубликовал житель Винницы Ярослав Рачинский.

Савченко посылает Порошенко в азовский поход

Президент Украины должен был возглавить морской поход ВМСУ из Черного в Азовское море и прорываться через Керченский пролив вместе с рядовыми матросами. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко, ставшая на Украине фигурантом уголовных дел по подозрению в попытке госпереворота.

Украинская авиация попала в список десяти худших в мире

ВВС Украины вошли в десятку худших в мире за 2018 год. Рейтинг составил американский портал We Are The Mighty. Украинские ВВС заняли шестое место среди худших. Причинами этого, как пояснили авторы статьи, стали устаревшая техника, слабая подготовка летного состава и плохое техническое оборудование.

Украина не будет в ЕС в ближайшие пять лет – Климкин

Украине не удастся вступить в Европейский союз в перспективе ближайших пяти лет. Такую уверенность высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала 1+1 во вторник, 7 января. “Такая Украина как сейчас – она ни за год, ни за два, ни за пять в ЕС не вступит”, – сказал министр.

Глава МИД Украины призвал к введению постоянного запрета на въезд мужчин из России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выступает за постоянное ограничение въезда на Украину мужчин-граждан России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом он сказал в эфире программы «Завтрак с 1 + 1».

Работники шахты украинского «Селидовугля» неделю продолжают голодовку

Работники шахты госпредприятия «Селидовуголь» на подконтрольной киевскому руководству территории Донецкой области уже неделю продолжают голодовку, требуя выплатить долги по зарплате. Об этом сообщил председатель профсоюза горняков Михаил Волынец.

Мы попали в ловушку бедности, и это навсегда, — украинский эксперт

Экономический эксперт и аналитик Андрей Головачёв в своей авторской колонке на украинском портале «Главред» констатировал попадание Украины в ловушку бедности, дав неутешительный для украинцев прогноз.

Бывший глава МИД Украины обвинил Порошенко в обострении отношений с Россией

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире телеканала NewsOne заявил, что президент страны Пётр Порошенко выбрал тактику обострения отношений с Россией. «Действующий президент выбрал тактику обострения отношений с Россией исходя из того, что это работает на мобилизацию тех, кто потенциально может за него проголосовать», — сказал он.

«Я не хочу мира»: воевавший в Донбассе украинский судья призвал голосовать за Порошенко

Украинский юрист, судья верховного суда, участник войны в Донбассе Александр Мамалуй призвал голосовать на выборах президента Украины за ныне действующего главу государства Петра Порошенко. Чиновник объяснил это тем, что «он хочет войти в Севастополь, Донецк и Луганск».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...