В ЛНР заявили об угрозе техногенной катастрофы

В ЛНР заявили об угрозе техногенной катастрофы

Не роняя флаг: в ДНР подняли вопрос об «уродах в погонах»
Сводки с Донбасса 22 июня 2018 года
Дерзкое похищение в ДНР – СБУ выкрало бывшего командира ПВО ополчения

Как стало известно, более пятисот тысяч жителей ЛДНР и Украины находятся в опасности в следствие того, что хранилище аммиака ЧАО «Азот» было отключено от энергоснабжения, что может привести к масштабной катастрофе. Само хранилище находится в подконтрольном Киеву Северодонецке.

Представители Министерства природных ресурсов ЛНР отметили, что ЧАО «Азот» являет собой крупнейшего на Украине производителя минеральных удобрений. Помимо этого, на территории предприятия хранятся азотная и серная кислоты, едкий натрий, хлор и есть парк железнодорожных цистерн как с сырьем, так и с готовой продукцией.

По информации главы «ЛЭО» В.Грицая, обесточение хранилища произошло 27.04.2018 в следствие повреждений кабельных линий электропередач. В следствие всего этого был прекращен процесс охлаждения хранилища, а это в свою очередь может привести к взрыву на территории предприятия. Потому в ЛНР выражают обеспокоенность происходящем, ведь в случае взрыва или пожара на «Азоте» последствия будут непредсказуемыми.

Более того, эксперты не исключают угрозы распространения облака аммиака на большое расстояние. В случае чрезвычайного происшествия зона поражения за 4 часа может достигнуть 20 км, а за 8 часов 35 км, также это зависит от скорости ветра. При этом, под угрозой окажутся и люди, и окружающая среда.

Как отмечают в Министерстве ЛНР, Киев и украинские средства массовой информации замалчивают эти факты, и по всей видимости не принимают необходимых мер для недопущения катастрофы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...