Украина попала в Топ-10 наихудших из-за своих ВВС

Украина попала в Топ-10 наихудших из-за своих ВВС

«Быстрый трезубец» на Украине
Матиос рассказал, сколько преступлений в год совершают украинские военные
Порошенко пообещал по 10 тыщ украинской армии, когда Россия нападет на Украину

Помнится, украинская пропаганда во всю распиналась, рассказывая о мощи украинской армии. Порошенко, даже как-то заявил, что ВСУ являются одной из сильнейших армий Европы. Видимо поэтому, он в своем предвыборном слогане (армия, мова, вира) на первое место поставил украинские вооруженные силы.

Однако, миф о том, что за последние четыре года ВСУ вышли на новый уровень и существенно улучшили свою подготовку, о чем Петр Алексеевич написал в Twitter, опубликовав при этом соответствующее видео, развеял американский портал We Are The Mighty, который, трудно заподозрить в необъективности.

В частности, американское интернет-издание сообщает своим читателям, что ВВС незалежной заняли шестое место среди наихудших. Причинами, как пояснили авторы статьи, стали устаревшая техника (произведенная еще в СССР), слабая подготовка летного состава и плохое техническое оборудование.

Впрочем, на мой взгляд, старая техника, слабая подготовка личного состава и устаревшее техническое оборудование Военно – воздушных сил Украины, характерно и для других родов войск незалежной. Танки и БТРы, в своем большинстве, также были спроектированы и построены еще при Советском Союзе, а так разрекламированные украинским агитпропом «новинки», всего лишь попытки модернизировать все то что досталось Украине в наследство после развала СССР. Так что гарант может сколь угодно долго рассказывать о мощи украинской армии, для специалистов уже давно не секрет, что техника ВСУ уже давно морально устарела и только свидомые патриоты, свято убеждены в ее непобедимости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...