Новости мир 08.01.2019

Новости мир 08.01.2019

Париж, Лондон, санкции и Москва… Туманный Альбион испытывает проблемы
«National Interest» о поддержке Украины Западом – «слабовато будет»
Новости со всего мира – 29 января

Facebook и PayPal удалили аккаунты лидера британских «желтых жилетов»

Facebook и PayPal удалили аккаунт организатора британского филиала движения «желтые жилеты» Джеймса Годдарда. Ранее британские СМИ обвиняли его в оскорблениях депутатов парламента Великобритании. Предположительно, причиной удаления обоих аккаунтов Годдарда стали многочисленные жалобы на «оскорбления» и «травлю» им политиков, журналистов и сторонников Евросоюза, передает издание «ФАН».

 Франция и Германия подпишут новый договор о сотрудничестве

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель планируют подписать новый договор о сотрудничестве и интеграции 22 января в немецком городе Ахен. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца, передает «ФАН».

Елисейский договор был подписан 22 января 1963 года президентом Франции Шарлем де Голлем и первым канцлером ФРГ Конрадом Аденауэром.

 Эрдоган отменил встречу с советником Трампа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался встречаться с советником американского коллеги Дональда Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном, который отправился в турне по странам Ближнего Востока на фоне неопределенности политики Трампа по Сирии.

Об этом сообщает Bloomberg во вторник, 8 января, передает «Русвесна».

 Встречавшейся с сыном Трампа российской юристке предъявили обвинения в США

Российскому адвокату Наталии Весельницкой, которую допрашивали по делу о российском вмешательстве в американские выборы, предъявили новое обвинение в США. Ее обвиняют в воспрепятствовании американскому правосудию во время расследования инцидента с отмыванием денег в Минюсте, передает издание «lenta.ru».

 Иран обвинил власти ЕС в укрывательстве террористов

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что введшие новые санкции против иранской разведки страны ЕС укрывают у себя членов «Организации моджахедов иранского народа», сообщил чиновник в Twitter. Ране власти Нидерландов обвинили спецслужбы Ирана в убийстве двух политических эмигрантов из этой страны, передает «Московский комсомолец».

 Уничтожение американского танка в Йемене попало на видео

В Сети опубликован видеоролик, на кадрах которого запечатлено уничтожение танка M60A3 американского производства в ходе боевых действий в Йемене. В комментарии к видеоролику утверждается, что хуситы нанесли удар по танку сил арабской коалиции, в результате чего боевая машина была уничтожена передает «Ридус».

 Ким Чен Ын тайно прибыл в Китай

Лидер КНДР Ким Чен Ын с 7.01.2019 находится с тайным визитом в Китае, сообщает агентство «Синьхуа» Северокорейский лидер прибыл в КНР по приглашению китайского коллеги Си Цзиньпина. Поезд с Ким Чен Ыном 7 января пересек границу на станции Даньдук, которая была специально перекрыта сотрудниками спецслужб Китая.

 Британский бизнес из-за Brexit вывел из страны 800 млрд фунтов

Британские банки и фирмы перевели в ЕС около 800 млрд фунтов стерлингов из-за близящегося выхода страны из ЕС, пишет в своем отчете компания EY. Компании с Туманного Альбиона создали уже около 2 тысяч новых рабочих мест в ЕС. Капитал переводят в основном банки, инвестбанки и брокеры. Также некоторые кампании переводят в ЕС и свой штат, передает «mk.ru».

 Стали известны подробности подавления бунта в Габоне

Власти Габона подавили попытку вооруженного переворота, организованную группой высокопоставленных военных, сообщает Associated Press.

По данным агентства, правительственные войска, контролирующие столицу Либревиль, применяли слезоточивый газ для разгона около 300 демонстрантов, вышедших на улицу по призыву организаторов путча.

 Сломался второй за полтора месяца самолет правительства Германии

Самолет правительства ФРГ Bombardier Global 5000 сломался во время турне по странам Африки министра ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития Герда Мюллера.

Специалисты обнаружили у сверхдальнемагистрального самолета неполадки с правым двигателем в понедельник во время визита Мюллера в Малави. Министр должен был вылететь в Замбию, однако перелет пришлось отложить, передает «ФАН».

 Глава МИД Бельгии намерен бороться за пост генсека Совета Европы

В аппарате главы Министерства иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса подтвердили сообщения о том, что он внес свою кандидатуру на пост генерального секретаря Совета Европы, выборы которого намечены на июнь этого года, передает «Украина.ру». Ранее, 7 января, телерадиокомпания VRTсо ссылкой на источники сообщила, что вице-премьер Бельгии Рейндерс может претендовать на пост нового генсека СЕ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...