Сирия последние новости

Сирия последние новости

Хитрый план США?
Становится все больше жаль потраченных впустую ресурсов
«National Interest»: Самое разумное, что может сделать Вашингтон: признать, что в Сирии ему нечего делать

Сирия: боевики обстреляли окраину города Алеппо

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин сообщил, что в течение суток боевики в Идлибской зоне деэскалации один раз открывали огонь по окраине города Алеппо. Согласно приведенным данным, в течение суток в Идлибской зоне деэскалации был зафиксирован один обстрел северо-западной окраины города Алеппо боевиками незаконных вооруженных формирований, несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, передает «ФАН».

 США объявили об уничтожении ИГ на 99 процентов

США лишили группировку ИГ (террористическая организация запрещена в России) 99% возможностей в Сирии. Такое заявление сделал госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео, говоря о выводе войск из страны, передает The Washington Free Beacon.

Обращаясь к журналистам, Помпео сказал: «Мы разгромили 99 процентов халифата, вот что важно. Все согласны?». Никто не стал оспаривать озвученную госсекретарем цифру, передает «Лента.ру».

 Сирия время для раздела или полного возвращения под контроль САА: понял ли Эрдоган намек Болтона

По данным источников портала «Голос ислама», советник по нацбезопасности США Джон Болтон во время своего визита в Анкару намекнул руководству республики, что турецкие силы смогут занять территории на севере Сирии, которые уже покинули или вскоре покинут американские военнослужащие, передает «ФАН».

 ОЗХО направила специалистов для расследования применения химоружия под Алеппо

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) направила в Сирию специалистов для расследования возможного применения химического оружия 24 ноября в районе Алеппо. Об этом сообщила официальный представитель организации Депти Чоубей, передает «ФАН».

По словам Чоубей, организация получила сообщение о применении химоружия 24 ноября и начала следить за ситуацией.

 Российский военный патруль начал работу в районе сирийского города Манбидж

 Подразделения военной полиции России начали работу на сирийско-турецкой границе. Они патрулируют территории в районе города Манбидж, который в конце декабря покинули курдские отряды самообороны. Среди задач российских военных обеспечение безопасности в регионе, обезвреживание неразорвавшихся снарядов и ликвидация схронов с оружием, которые остались после боевиков, передает «RT».

 СМИ: Турция призвала США отдать ей американские базы в Сирии или уничтожить их

Во время визита советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в Анкару турецкая сторона призвала Вашингтон передать ей американские базы в Сирии или уничтожить их. Об этом сообщает Hurriyet со ссылкой на источники.

Отмечается, что данная просьба обусловлена тем, что Турция выступает против передачи 22 баз США в Сирии курдам после ухода американских войск из страны.

 Российская военная полиция патрулирует район сирийского Манбиджа

Представитель российской военной полиции Юсуп Маматов заявил, что сотрудники структуры начали патрулирование района Манбиджа в сирийской провинции Алеппо. «Сегодня приступили к патрулированию зоны безопасности в районе населённого пункта Манбидж и его окрестностей. Задача обеспечить безопасность в зоне ответственности, контролировать положение и перемещение вооружённых формирований», цитирует его РИА Новости.

 Свыше 500 сирийских беженцев спасены в Ливане из затопленного палаточного лагеря

Бригады спасателей из Ливанского Общества Красного Креста эвакуировали свыше 500 сирийских беженцев из затопленного селевыми потоками палаточного лагеря Семмакия на севере государства. Как пишет Daily Star, сирийские семьи переместились в расположенную поблизости школу. Им представлены теплые вещи и одеяла.

 Сирийские власти восстанавливают сельское хозяйство в Восточной Гуте

Восточная Гута возвращается к нормальной жизни после пятилетней террористической оккупации. В освобожденном городе побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Министерство сельского хозяйства Сирии уже постановило здания и сараи, которые ранее принадлежали фермерам Восточной Гуты.

 Асад рассказал о важности диалога с общественными организациями

Президент Сирии Башар Асад заявил, что арабским странам важно наладить диалог с общественными организациями для решения своих внутренних проблем. Как он сказал на встрече с делегацией Союза арабских адвокатов в Дамаске, все арабские страны сталкиваются примерно с одними и теми же проблемами. Чтобы найти выход из кризиса, надо вступать в диалог с общественными организациями. Об этом сообщает SANA.

 Эрдоган объявил о скором начале военной операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара в ближайшее время может начать военную операцию против курдских Отрядов народной самообороны (YPG) на севере Сирии. По его словам, военная операция против курдов в Сирии может начаться после визита в Анкару советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, передает «ФАН».

 Сирия в центре внимания: Болтон в Турции, курды в напряжении – о чем договорятся Вашингтон и Анкара

Советник по безопасности Соединенных Штатов Америки Джон Болтон в настоящее время находится в Анкаре, где продолжаются переговоры сторон, организованные в связи с очередным обострением в отношениях Соединенных Штатов и Турции. Одними из ключевых тем являются Сирия и курдский вопрос, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...