Украина сегодня – визовый режим, звание Филарета, МВФ, экономика и прочее

Украина сегодня – визовый режим, звание Филарета, МВФ, экономика и прочее

Чернозёмы Неньки скоро пойдут «с молотка», и последствия пока крайне непредсказуемы…
Киев снова берёт нереально дорогой займ, чтобы дотянуть до вероятного транша МВФ
В крутом пике, обгоняя Молдавию

На Украине опасаются вслед за спикером получить и президента со справкой

На Украине необходимо ввести обязательное прохождение комиссии узких медспециалистов для кандидатов в президенты и в парламент страны. Это помогло бы уберечь от прихода психов к власти, заявил в эфире телеканала 112 экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я знаю их всех, я уже их вижу 15 лет, этих людей, которые баллотируются в президенты» заявил Пискун.

 Климкин рассказал о перспективе введения биометрического визового режима с РФ

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о перспективе введения биометрического визового режима с Россией. Министр считает, что обычный визовый режим с Россией будет неэффективным, так как Киеву «необходима фильтрация всех россиян», которые въезжают на территорию Украины, передает «ФАН».

 Какая страна, такие и герои: Порошенко присвоил Филарету звание Героя Украины

Президент Украины Пётр Порошенко присвоил раскольнику Филарету звание Героя Украины «за выдающуюся историческую роль в становлении независимой Православной церкви Украины, деятельность, направленную на возрождение духовности украинского народа, подъем авторитета православия, утверждение идеалов милосердия и межконфессионального согласия», передает «Русвесна».

 Украинский политик увидел бесов на фото с церемонии по случаю томоса

Евгений Карась, главарь неонацистской группировки С14, которая занимается травлей и расправой над неугодными правящему на Украине режиму, на прошедших выходных был замечен в окружении высокопоставленных чиновников на церемонии в Киеве по случаю получения т.н. томоса грамоты о признании Стамбулом украинских раскольников. На это обращает внимание в своем блоге экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, как сообщает «Политнавигатор».

 МВФ оценил состояние украинской экономики

Украинское правительство смогло добиться восстановления макроэкономической стабильности, сообщает пресс-служба Международного валютного фонда. Как отмечается на сайт МВФ, в украинской экономике даже наблюдается рост после тяжелого экономического кризиса 2014-2015 годов. При этом, в организации отметили, что Киев не сумел создать более динамичной, открытой и конкурентоспособной экономики, сообщает «ФАН».

 На Украине признали вмешательство своих политиков в американские выборы

Суд Киева признал факт вмешательства украинских политиков в выборы президента Соединенных Штатов Америки в 2016 году. Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционной платформы За жизнь», опубликованном на ее официальном сайте, передает «lenta.ru». Установлено, что глава Национального антикоррупционного бюро Украины А.Сытник и депутат Верховной рады С.Лещенко распространили данные о наличии имени Пола Манафорта в списках «черной бухгалтерии Партии регионов» из материалов досудебного расследования.

 На Украину с момента прекращения военного положения не пустили около 800 россиян

После завершения действия военного положения на территорию Украины не пустили около 800 россиян, сообщил пресс-секретарь главы Государственной пограничной службы страны Олег Слободян.  «С момента прекращения военного положения не пропустили около 800 граждан РФ», цитирует УНН Слободяна.

 Киевский политолог засомневался в том, что русофобия Порошенко – настоящая

Инициатива министра инфраструктуры Владимира Омеляна о прекращении железнодорожного сообщения с Российской Федерацией и другие антироссийские выпады Киева являются пустой риторикой для прикрытия бизнес-схем со «страной-агрессором». Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» высказал украинский политолог Дмитрий Корнейчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 «У нас уже есть один Бог», – Савченко о томосе

Церковь на Украине рано или поздно объединится благодаря желанию самих украинцев. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказала нардеп Надежда Савченко, которая с марта прошлого года находится в СИЗО по подозрению в подготовке госпереворота и терактов в стенах Верховной рады. «У нас уже есть один Бог. Нечего его делить на разные церкви», резюмировала опальная «героиня», передает «Русвесна».

 Украинские хранилища заполнены газом меньше, чем наполовину

Украинские подземные хранилища заполнены газом лишь на 43%, об этом со ссылкой на данные «Укртрансгаза» сообщает «Корреспондент». Всего в них сейчас находится 13,377 млрд куб. м. При этом седьмого января газ в хранилища не поступал вовсе, зато отобрано было 85 млн куб. м топлива. Днём ранее Украина получила из Словакии 2,50 млн куб. м, из Венгрии 2,81 млн куб. м, из Польши 1,56 млн куб. м газа.

 Экс-глава МИД Украины заявил о вине Порошенко в ухудшении отношений с Россией

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что главной целью украинского президента Петра Порошенко является предвыборный пиар на обострении отношений с Россией. Грищенко заявил, что Порошенко пытается набрать политические очки на ухудшении отношений между Москвой и Киевом, завоевывая симпатии тех жителей страны, чьим ожиданиям такая политика может соответствовать. По словам дипломата, Украина до завершения президентской кампании находится «в угрожающем периоде», передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив