Раскол православия, томос, Украина, Фанар и геополитика. О том, что было…

Раскол православия, томос, Украина, Фанар и геополитика. О том, что было…

Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Самостоятельность , или прямое подчинение?
Один сплошной фейк
Православие, томос, Украина, РПЦ, Фанар – геополитический прогноз

Давайте опустим информационную баталию нескольких последних суток, связанную с «томосом для Порошенко» и попробуем разобраться в том, что же всё таки произошло, какие это будет иметь последствий в геополитическом плане.

Сначала голых о фактах. Перед рождеством, шестого января 2019-го года, в главном соборе Константинопольского патриархата ПЦУ (так называемая Православная Церковь Украины) в лице своего «предстоятеля» Епифания, выдвинутого на «общем соборе» в Киеве получил от вселенского патриарха Варфоломея грамоту, называемую «томос», свидетельствующую о том, что в Незалежной появилась новая «независимая» поместная церковь. Почему половина слов в сообщении в кавычках?

Об этом уже много сказано и написано, немного повторимся по этим вопросам в повествовании ниже. Насчёт томоса, под которым стоит подпись единолично Варфоломея, а не всего священного синода вселенского патриархата.

Насчёт текста самого документа, изучая который, возникает много вопросов о реальном содержании полученной «автокефалии», то есть самостоятельности и независимости от кого либо, кроме бога.

О «предстоятеле» Епифании, тёмной лошадке, марионетке Денисенко (расстрига Филарет, преданный анафеме и реабилитированный для своих целей Константинополем, которого, к слову, нет в природе уже несколько веков. Остался только квартал в Стамбуле, носящий название Фанар).

Ну и, наконец, о самом «общем соборе», цирке, устроенном в Киеве Порошенко с толпой, навезённой в «добровольно-принудительном» порядке со всей Неньки, две трети из участников которой даже не понимали, куда попали и для чего. Не говоря о самих иерархах, которых сгоняли на собрание всеми способами, вплоть до беседы в «избушке», но так и не собрали нужный контингент.

Итак, после нашего небольшого вступления, начнём…
Продолжение следует.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив