Один сплошной фейк

Один сплошной фейк

Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. УПЦ МП и ПЦУ. Противостояние
Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Филарета рано списывать со счетов
Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Раскол отныне оформлен юридически…

Вчера и сегодня в «незалежной» продолжают отходить от новогодних и рождественских отмечаний. Поэтому главная тема и самая распиаренная для обсуждения была вручение Томоса о создании ПЦУ. Впрочем, стоит сказать, что даже последняя серия этой эпопеи дала всем ощущение незавершённости.

И проблема даже не в том, что Томос вернулся в Стамбул из-за отсутствия на нём подписей всех членов Синода Константинопольского патриархата, ведь такой вопрос можно решить в ближайшее время. Главное оказалось в другом, невзирая на Томос Украина так и не получила свою автокефальную церковь.

Самый показательный комментарий по этому поводу последовал от экс-главы Киевского патриархата Филарета-Денисенко, который прямо сказал, что предоставление Православной церкви Украины статуса патриархата является вопросом с неопределённым будущим.  Мало того, у украинского раскольника даже нет особой уверенности в том, сто это случится, ведь у него и его сторонников «имеется только надежда» на то, что  «Украинская церковь со временем будет признана константинопольским вселенским патриархом в качестве отдельного патриархата». А так, на данный момент это всего лишь митрополия, которая зависит от Стамбульской церкви матери.

Таким образом, к сегодняшнему дню сложилась ситуация, когда в Украине по прежнему нет своей отдельной церкви, а есть Украинская православная церковь МП, а также Православная церковь Украины Вселенского патриархата. И к чему тогда Киев трубит о «незалежности» и «перемоге»? Один сплошной фейк!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...