Украинцы будут ждать вступления в НАТО и в Евросоюз, как коммунизма?

Украинцы будут ждать вступления в НАТО и в Евросоюз, как коммунизма?

Порошенко рассказал о европейской Украине
Доживет ли Евросоюз до присоединения “Незалежной”?
Портников, одиозный политический эксперт, предсказал будущее Украины

В украинском МИДе накануне неожиданно выступили с пессимистическим заявлением касательно перспективы «незалежной» вступить в НАТО и в Европейский Союз. Со слов главы министерства Климкина «такая Украина, как у нас есть на сегодняшний день, – она ни за год, ни за два, ни за пять в Евросоюз не вступит».

Впрочем, Климкин, также отметил, что если кто-то будет уверять, что на это нужно минимум три десятка лет, этому тоже верить не стоит, мол, «опыт говорит про обратное».

О каком опыте говорил Глава украинского внешнеполитического ведомства осталось неясно, ведь опыт восточноевропейских стран, которые были скопом приняты в Европейский Союз в 2004 к Украине применить нельзя, так как скопом уже не получится. А если не об этом опыте идёт речь, то вспомнить можно только опыт турков, которые пятьдесят лет почти ходили в кандидатах, однако членства как не было, так и нет.

Но, в украинском МИДе уверены, что у незалежной перспективы значительно лучше, мол не за 1-2-5 лет, но и не за 30. А значит, примерно за 10-25.

Впрочем, Климкина нельзя назвать оригинальным. Помнится, как Никита Сергеевич Хрущёв говорил о том, насколько накладно для имиджа обещать что-то выполнить за 3 года, поэтому он придумал построить коммунизм за двадцать лет.

Эти сроки можно назвать идеальными, ведь за свои слова отвечать уже не придётся, однако подавляющее количество граждан ещё очень хорошо могут себе представить счастливое будущее. После, в 1985 Михаил Горбачёв давал обещание, что у каждой советской семьи будет по отдельной квартире к 2000-му году, а сейчас в Киеве тем же образом дают обещания, что Украина вступит в НАТО и в Евросоюз.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...