Украина, Минские соглашения, долги, тарифы и прочее

Украина, Минские соглашения, долги, тарифы и прочее

Реальные причины ухода Данилыча
Лукашенко. Желания и реальность, или что предложила Беларусь…
О военных преступниках и военных преступлениях…

Варфоломей переиграл Порошенко

В случае с Украиной Константинопольский патриарх Варфоломей применил не имеющий аналогов метод предоставления автокефалии. Такое мнение к комментарии “Коммерсанту” высказал руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин. Он отметил, что «экспансия Константинополя воплотилась в переподчинении зарубежных приходов Киевского патриархата себе (и потенциальных приходов ПЦУ за границей) и в создании своего экзархата с центром в Киеве, чтобы всегда быть рядом».

Порошенко готовит почву для отмены результатов выборов

Украинский президент Петр Порошенко умышленно лишает миллионы работающих в РФ украинских избирателей права голоса, чтобы спровоцировать вынесение судебного решения об отмене результатов предстоящих президентских выборов. Такое мнение в эфире YouTube-канала «Informator.ua» высказал украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Нежелание Киева выполнять Минск привело к корректировке миграционной политики РФ

Власти РФ поставили цель стимулировать переселение в Россию в первую очередь русскоязычных соотечественников, в том числе с Украины. Об этом пишет “Коммерсант”, отмечая, что собеседники в российских госструктурах в последнее время часто повторяют, что за нежеланием украинских властей идти на закрепленные в Минских соглашениях компромиссы стоит Вашингтон. По словам источников, США заинтересованы, чтобы под боком у России тлел конфликт, отвлекающий силы и ресурсы Москвы на поддержку ЛНР и ДНР и привлекающий санкции.

СМИ узнали о больших долгах «Укроборонпрома» по зарплате

Украинские журналисты сообщили, что государственный концерн «Укроборонпром» накопил огромные долги по заработной плате. Об этом пишет издание «СТРАНА.ua». По данным украинского портала, в свежем перечне на официальном сайте государственной службы по вопросам труда числится свыше десятка предприятий и конструкторских бюро концерна «Укроборонпром».

Жители более 50 стран смогут ездить на Украину по электронным визам

Граждане более 50 стран смогут получать электронные визы для въезда на Украину, об этом говорится в сообщении украинского министерства иностранных дел, передает «ФАН». Отмечается, что с 1 января 2019 года ведомство будет осуществлять централизованное оформление виз в электронном виде иностранцам 52 стран мира. Виза будет предоставляться по расширенному перечню оснований въезда на Украину.

«Политика агрессивного давления»: эксперт объяснил «пропажу» икон из Киево-Печерской лавры

Доктор исторических наук Роман Силантьев назвал «политикой агрессивного давления на церковь» выявление так называемой пропажи икон из Киево-Печерской лавры, как сообщает издание «ФАН». Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что при проведении инвентаризации в Киево-Печерской лавре была выявлена «пропажа» некоторых ценных икон. По мнению эксперта, этого и следовало ожидать — история с «пропажей» необходима для давления на УПЦ МП.

С момента победы Евромайдана товары на Украине подорожали в 2,6 раза

Украина находится на втором месте среди стран бывшего СНГ по уровню инфляции, уступая по этому показателю лишь Узбекистану. Об этом в интервью порталу «Апостроф» заявил исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Инфляция этого года находится на уровне чуть выше 11%. Это абсолютно попадает в тот прогноз, который у нас был изначально на этот год. Это высокий уровень инфляции, это, насколько я понимаю, второй с конца на просторах бывшего СССР», – говорит эксперт.

Смешки о надувных «Арматах» сменились паникой в Киеве

Россия превосходит страны НАТО не только в ядерном оружии, но и в обычном. У так называемых «европейских партнеров» Украины нет таких ракет, как «Калибр» и такого количества танков, как даже в ДНР. Об этом в интервью «Апострофу» заявил бежавший из Крыма на Украину член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, в России смеются, читая заявления европейских политиков о размещении бригад НАТО в восточной Европе.

Прибыль крупнейших госкомпаний Украины упала более чем на 500 млн долларов

За первое полугодие 2018 года прибыль топ-100 украинских госкомпаний оказалась почти на 41,9% меньше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщило министерство экономического развития и торговли Украины. Компании получили чистую прибыль в 21,5 млрд гривен (около 767 млн долларов), что почти на 15,5 млрд гривен (553 млн долларов) меньше, чем за первое полугодие 2017 года, передает РИА «Новости».

На Украине советский тепловоз «спас» американский локомотив

Американский тепловоз General Electric столкнулся с трудностями при передвижении по украинской железной дороге, забуксовав по пути, его выручил старый тепловоз советского производства, сообщил экс-заместитель министра инфраструктуры, советник главы госпредприятия «Укравтодор» Александр Кава. Кава сообщил в Facebook, что «старый советский тепловоз спасал хваленый американский тепловоз GE ТЭ33АС».

СБУ назвала число осужденных за «антиукраинскую пропаганду»

Служба безопасности Украины сообщила на своем сайте, что в 2018 году 49 человек были привлечены к уголовной ответственности за антиукраинскую пропаганду в социальных сетях. Всего было зафиксировано 360 киберинцидентов, передает издание «mk.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...