Новости-мир-политика

Новости-мир-политика

Небольшой исторический экскурс по истории «международного права»
Влиятельное британское издание назвало Крым Россией. «Выборы» в Косово не сулят ничего хорошего сербам. В Еврокомиссии рассказали о состоянии здоровья Юнкера после операции, а также другие новости мира
ЕС выделил €1 млрд для борьбы с коронавирусом. Лукашенко: ветеранов на параде Победы в Белоруссии не будет. В ООН заявили, что мир находится в середине кризиса из-за коронавируса.

Посольство Ирландии запросило консульский доступ к Полу Уилану

Посольство Ирландии в России запросило консульский доступ к задержанному в Москве по подозрению в шпионаже Полу Уилану. В ирландской дипмиссии заявили, что посольство «запросило консульский доступ» к Уилану «после его просьбы о содействии», передает ТАСС.

Москва выразила готовность к консультациям с США по ДРСМД

Москва готова провести консультации с США на уровне военных и дипломатов по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД), заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Рябков заявил, что российская сторона готова к диалогу, «если США будут к этому готовы», готова «к консультациям на уровне МИД, военного ведомства, Советов Безопасности», передает ТАСС.

Американский юрист оценил обвинения против Весельницкой

Обвинения против российского юриста Натальи Весельницкой, которые выдвинула американская сторона, надуманны, заявил партнер юридической фирмы Marks & Sokolov и экс-сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс. Маркс считает, что «обвинительное заключение федеральных прокуроров в Нью-Йорке, в котором Наталью Весельницкую обвиняют в воспрепятствовании правосудию», является «очередным произволом в преследовании россиян со стороны США», передает РИА «Новости».

Президент США напомнил о пограничных барьерах

Президент США Дональд Трамп выступил с первым со времен вступления в должность обращением к нации, в котором заявил, что Соединенные Штаты столкнулись с «растущим гуманитарным кризисом» на своих южных границах. Глава Белого дома потребовал от демократов в Конгрессе согласиться выделить $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой, подчеркнув, что эта инициатива обеспечит безопасность США. Оппоненты президента на Капитолийском холме, в свою очередь, заявили, что иммиграционный кризис на южной границе является «выдумкой» самого Дональда Трампа, передает «Коммерсантъ».

Демократическая партия США обновит позицию

Демократическая партия США повторно внесет поправки в текст иска к России, российской военной разведке и 13 другим ответчикам о вмешательстве в президентские выборы в пользу Дональда Трампа, передает «Коммерсантъ». Окончательная версия иска должна поступить в Федеральный окружной суд по Южному округу Нью-Йорка до 17 января. Это автоматически продлевает процедуру предварительного обмена сторон позициями до июня 2019 года.

Встречавшейся с сыном Трампа российской юристке предъявили обвинения в США

Российскому адвокату Наталье Весельницкой, которую допрашивали по делу о российском вмешательстве в американские выборы, предъявили новое обвинение в США. Об этом пишет The New York Times. Весельницкая обвиняется в воспрепятствовании американскому правосудию во время расследования инцидента с отмыванием денег в Министерстве юстиции.

Япония откажется от компенсации за Курилы

Японские власти намерены предложить России отказаться от взаимных требований компенсаций по Южным Курилам. Об этом во вторник, 8 января, сообщает Yomiuri со ссылкой на свои источники, передает «lenta.ru»». Москве будет озвучена эта идея во время следующих переговоров между странами по мирному договору.

В ЕП раскритиковали США за подход к трансатлантическим отношениям

Члены делегации Европарламента по отношениям Евросоюз-США направили в конгресс США письмо, в котором выразили обеспокоенность в связи с “все более пагубным подходом Белого дома к трансатлантическим отношениям”. Накануне стало известно о понижении Вашингтоном статуса европейского дипломатического представительства, передает издание «РИА Новости».

Рябков: МИД РФ предостерегает США от военного сценария в Венесуэле

США не должны пойти по пути военного сценария в Венесуэле, сказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. «Мы предостерегаем от подобного рода «соблазнов» горячие головы в Вашингтоне», – цитирует его слова ТАСС. Применение военной силы станет «катастрофическим развитием» ситуации.

CBC рассказал о тайных переговорах представителей Канады и КНДР

Представители Канады и КНДР провели тайные переговоры в Оттаве, сообщает телеканал СВС со ссылкой на источник в правительстве Канады. По данным СМИ, серия встреч состоялась осенью прошлого года. Высокопоставленная северокорейская делегация приезжала в Оттаву в сентябре, чтобы встретиться с официальными лицами Канады. Кто был инициатором визита, телеканал не уточняет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...