Украина. Политика. Экономика. Киев

Украина. Политика. Экономика. Киев

9 россиян включены в список угроз Британии. Маас: в отношениях ФРГ и РФ не может быть «особых путей». Меркель призвала ЕС развивать новые вооружения, и другие новости
США могут разместить ядерное оружие в Польше, — дипломат. «Дети леса»: новые реалии в школе Франции. Премьера Новой Зеландии не пустили в кафе из-за новых правил после коронавируса.
Иран заявил о первых случаях заражения коронавирусом в стране. Деньги для Венесуэлы будет печатать Россия. Спецпосланник Макрона рассказал о последствиях антироссийских санкций, а также другие новости

«Снимаешь туфли, даёшь по роже», — Фарион о русскоязычных украинцах

Скандальная экс-нардеп от фракции «Свобода» Ирина Фарион предлагает не вести никаких дискуссий с русскоговорящими гражданами Украины, а немедленно бить их «по роже».

Так она ответила на вопрос журналистки о том, как следует отвечать русскоязычным украинцам, которые говорят: «Какая разница, какой язык?», передает издание «Русвесна».

«Стать 30-м членом не успеем»: на Украине сделали новый прогноз о вступлении в НАТО

Украина может вступить в НАТО после присоединения Македонии к военно-политическому блоку, заявил представитель Украины в Североатлантическом альянсе Вадим Пристайко. Посол Украины в НАТО сделал новый прогноз о вступлении страны в НАТО. Он констатировал, что 30-м членом военно-политического блока станет, скорее всего, Македония, передает «ФАН».

Украина катится в тоталитаризм: экс-депутат Рады раскритиковал СБУ за преследование инакомыслящих

Служба безопасности Украины рассказала об успехах в борьбе с «антиукраинской пропагандой», к ответственности были якобы привлечены почти 50 человек. «360 киберинцидентов обнаружила и блокировала СБУ в 2018 году: 49 администраторов социальных сетей привлечены к ответственности за антиукраинскую пропаганду, 29 лицам объявили о подозрении, 20 приговоров суда вступили в силу», — сообщили в ведомстве, передает «ФАН».

В Раде объяснили, почему украинцы не почувствуют повышения минимальной зарплаты

Издание «ФАН» сообщает, что депутат украинской Рады от партии «Батькивщина» Юрий Одарченко полагает, что граждане страны не ощутят повышения минимальной заработной платы и прожиточного минимума из-за роста тарифов, налогов и цен на товары и продукты. Минимальная зарплата на Украине выросла с начала этого года на 12% и составила 114 долларов, соответствующие показатели заложены в государственный бюджет на 2019 год​​​.

Украина теряет признаки цивилизованного государства

Украинское население уже перестало платить за газ, на очереди – катастрофа с платежами за коммунальные услуги и полная деградация системы. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил эксперт рынка энергетики Валентин Землянский, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам эксперта, у граждан Украины уже закончился резерв для экономии.

Близкий к Ахметову бизнесмен получил условный срок за госизмену

Бывший заместитель главы украинской администрации Севастополя Олег Кизименко получил пять лет условно по приговору Голосеевского районного суда Киева. Об этом сообщает «Московский комсомолец», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Кизименко задержали в прошлом году в Донецкой области и обвинили в государственной измене и сотрудничестве с властями РФ.

Год выбора: что ждёт Украину в 2019-м

В 2019 году на Украине запланированы президентские и парламентские выборы, которые во многом определят курс страны на ближайшее время. Кроме того, Киев столкнётся с серьёзными экономическими трудностями. Как отмечают эксперты, наступивший год может оказаться крайне сложным для Украины. По их мнению, результаты выборов, рост тарифов на газ в соответствии с требованиями МВФ, девальвация гривны и удорожание продуктов питания могут заметно отразиться на благосостоянии граждан. О политических и экономических перспективах Киева в 2019 году — в материале RT.

«Жёсткая зависимость и ограничение церковных прав»: на каких условиях Киев получил автокефалию

Запрет на создание собственных структур за рубежом стал для новой церкви Украины самым болезненным условием получения автокефалии, заявили в Киевской духовной академии, передает «RT». Там напомнили, что в прежних томосах о независимости подобных пунктов не было. Комментируя церковные преобразования, украинские политики говорят о «геополитическом разводе» с Россией, но при этом призывают не допустить межконфессионального противостояния. По словам экспертов, ограничение прав новой церкви стало следствием политизированности процесса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...