Новости.Мир.

Новости.Мир.

Взрыв во французском университете, восстановление клиник в провинции Даръа, подарок для Путина и другие новости со всего мира
События в мире утро 21 января 2019 года
Взрыв в Кабуле, создание безопасных зон в Сирии, «Новичок» и другие новости

МВД проверит информацию о поездке полицейских из Ингушетии в Чечню за мандаринами

МВД начало внутреннюю проверку в связи с информацией о том, что сотрудников ОМОНа отправили в служебную командировку из Ингушетии в Чечню за мандаринами. Ранее в Telegram-канале «Новости. Как есть» появилось видео, на котором пятеро мужчин в полицейской форме рассказывают, как им по приказу начальства пришлось ехать в полном обмундировании на двух машинах 130 км за подарками для 52 человек из своей части, передает «kommersant».

Boeing и Airbus установили рекорды по поставкам лайнеров

Прошлый год стал самым успешным в истории гражданской авиации по поставкам новых самолетов, передает «kommersant». Это стало известно после того, как во вторник отчитались два крупнейших производителя на рынке — Boeing и Airbus. Оба авиастроительных концерна установили рекорды поставок в 2018 году. Американская компания поставила за прошлый год 806 гражданских судов, что позволило ей удержать общемировое лидерство, которое она захватила семь лет назад. Airbus отстала всего на шесть самолетов от своего главного конкурента, поставив авиакомпаниям 800 воздушных судов.

«Дочка» МТС купила облачного провайдера почти за 2,5 млрд рублей

Сотовый оператор МТС объявил о покупке 100% компании «ИТ-Град 1 Клауд» за 2,491 млрд руб. Покупателем выступила дочерняя компания МТС Vostok Mobile B.V., а продавцами — частные инвесторы, следует из сообщения оператора, передает «kommersant». Компания «ИТ-Град 1 Клауд» объединяет активы группы «ИТ-Град», которая оказывает услуги на базе дата-центров в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы.

В диппредставительства в Мельбурне и Канберре пришли посылки с белым порошком

Австралийская федеральная полиция проводит расследование после того, как более десятка диппредставительств в Мельбурне и Канберре получили посылки с белым порошком. Подозрительные посылки пришли по меньшей мере в 14 дипломатических представительств, не считая неназванных консульств и посольств по всему Мельбурну и Австралийской столичной территории, передает австралийский телеканал 9news.

Американский самолет-разведчик «завис» в 45 км от Севастополя

Самолет радиоэлектронной разведки военно-воздушных сил США Boeing RC-135V в настоящее время выполняет разведывательный полет над акваторией Черного моря вдоль рубежей России. Перед началом мониторинга самолет провел дозаправку в воздухе, в связи с этим эксперты полагают, что он надолго “зависнет” у российских границ, передает «politicsglobal».

На 18-й день шатдауна правительства Трамп выступил с телеобращением, заявив о кризисе безопасности в стране

Президент США Дональд Трамп выступил 8 января с телеобращением, которые транслировали все ведущие телекомпании США, призвав законодателей одобрить проект строительства стены за 5,7 млрд долларов против мигрантов, как сообщает «politicsglobal». Фрагменты обращения опубликованы в Twitter Белого дома.

Личные данные Меркель и сотен немецких VIP-персон выложил в Сеть 20-летный хакер-одиночка, обозленный на политиков

Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) Германии сообщило 8 января, что по подозрению в причастности к масштабной краже и публикации в интернете личных данных немецких политиков и других VIP-персон полиция задержала 20-летнего жителя земли Гессен, сообщает «politicsglobal». Задержанный заявил на допросе, что действовал в одиночку, а мотивом своих действий назвал злость на германских политиков, вызванную их заявлениями и действиями.

Пользователи Samsung не могут удалить Facebook

Пользователи Samsung жалуются на невозможность удалить приложение Facebook со своих смартфонов, сообщает Bloomberg. Издание обратило на это внимание, когда один из пользователей Samsung Galaxy S8 сообщил, что он хотел удалить соцсеть со своего устройства, однако не нашел такой опции, передает издание «kommersant». Единственным доступным вариантом стала «остановка работы» приложения. Представитель Facebook, в свою очередь, заявил, что включение этой функции аналогично удалению приложения, и пользователям не стоит волноваться, что соцсеть будет собирать персональные данные и хранить ее на серверах Facebook.

В Турции журналистку приговорили к тюрьме и штрафу в $1,3 миллиона за материал об оффшорах

В Стамбуле суд приговорил журналистку Пэлин Ункер к 13 месяцам и 15 дням тюремного заключения за ее материалы о связи экс-премьера с оффшорными компаниями на основе данных документов фирмы Mossack Fonseca в рамках “панамского архива”. Об этом пишет Deutsche Welle. По решению суда журналистка также должна выплатить 1,3 млн долларов штрафа за “оскорбление и клевету на государственного служащего”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...