The National Interest: Т-90С стал самым популярным основным танком на рынке вооружений

The National Interest: Т-90С стал самым популярным основным танком на рынке вооружений

Путин о проблемах с мигрантами в мире
Беларусь, нарастить электропотребление?
Шоу вокруг ДРСМД удалось реализовать лишь частично

На танковом рынке и в мировом танкостроении становятся всё более востребованными и популярными всяческие суперсовременные системы, которые имеют всё более высокую стоимость для заказчиков вооружений. На фоне этого тренда российские Т-90С выглядят скромными, в то же время, обладая прекрасной эффективностью. Такую оценку дала российским бронированным машинам серийного выпуска американское издание «The National Interest».

РФ перекрыла зарубежные поставки своей внутренней модели, Т-90, дешёвой и крайне эффективной, на внешние рынки. Однако вариант экспортного исполнения Т-90С успешно поставляется покупателям. Вьетнам на днях получил порядка трёх десятков Т-90С и Т-90СК из заказанной партии в 64 машины. Т-90, разработанный на «Уралвагонзаводе» в 1992-м году быстро завоевал место основного боевого танка русских, благодаря удачному сочетанию огневой мощи, надёжности, управляемости и дешевизны, отмечает издание.

Российские конструкторы не стали воспроизводить Абрамс, или разрабатывать что-то на тот момент принципиально новое. Они просто соединили в одной машине всё лучшее от Т-72 и от Т-80, считает автор материала. Стоимость полученного танка составляет половину от американского «М1 Абрамс».

В результате удачно выбранной стратегии, Т-90С стал самым популярным основным танком на рынке вооружений последнего десятилетия. Его закупали многие страны, включая Индию, Алжир, Азербайджан и другие.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...