Мир. Новости вечер 9 января

Мир. Новости вечер 9 января

В США грядет битва за власть: Трамп выступил перед народом. В Норвегии хотят создать первую в мире «зону без времени». Число беженцев в мире превысило 70 млн – ООН, а также другие новости
Власти ЕС рассказали, как будут открывать границы. Трамп заявил, что поможет России. Пентагон считает, что Китай до сих пор скрывает реальные данные о коронавирусе.
Трамп назвал единственное условие для своего проигрыша на выборах. Ливан снова остался без премьер-министра. Трампа обвинили в нежелании поддержать белорусскую оппозицию.

Смертность от рака в США за 25 лет упала на 27%

По данным исследования Американского онкологического общества, смертность от рака в США снизилась на 27% с 1991 года, когда был зафиксирован рекорд по числу таких заболеваний. Если бы уровень смертности от рака остался на уровне 1991 года, за эти годы в США от него умерло бы еще более 2,6 млн человек, передает «kommersant».

Германия и Бахрейн возглавили рейтинг HSBC лучших стран для новой работы за границей

США и государства Восточной Азии не вошли в топ-5 наиболее предпочтительных стран для карьерного роста и условий работы для экспатов, передает «kommersant». Об этом говорится в новом исследовании британского банка HSBC, составленном на основании отзывов 22 тыс. экспатов из 160 стран мира. Верхние строчки рейтинга заняли Германия, Бахрейн, Великобритания, ОАЭ и Швейцария.

Украина достигла уровня 2013 года

Международные резервы Украины в 2018 году выросли на 10,6% — до $20,8 млрд., передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины. «Увеличить международные резервы удалось прежде всего благодаря получению Украиной внешнего финансирования и покупки НБУ избытка валюты на межбанковском рынке», — сказано в сообщении.

Ляшко сравнил себя с Христом

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко признал свои ошибки с подбором политических соратников, сославшись на опыт Иисуса Христа. Соответствующее заявление политик сделал в интервью украинским СМИ, отвечая на вопрос о депутатах, покинувших фракцию «Радикальной партии» или исключенных из нее. «Если судить таким образом, то и у Иисуса Христа были проблемы с подбором команды; давайте вспомним Иуду Искариота», — заявил Ляшко, как передает «Русвесна».

«Гуманитарная» интервенция США: Вашингтон намерен свергнуть законно избранного главу Венесуэлы

Федеральное агентство новостей представило перевод статьи Multifaceted Attack Against Venezuela on Eve of Maduro Inauguration («Многосторонняя атака на Венесуэлу накануне инаугурации Мадуро»). Ее авторы пишут, что Вашингтон под предлогом «гуманитарной» интервенции фактически намеревается свергнуть законно избранного главу Венесуэлы Николаса Мадуро.

Путин спас НАТО от коллективного самоубийства

Бывший глава ЦРУ, генерал в отставке Дэвид Петреус сказал, что президент Владимир Путин является «самым большим подарком для НАТО со времен окончания холодной войны», передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом он заявил на конференции Raisina Dialogue в Индии, передает “Голос Америки”. Петреус заявил, что приход Путина к власти дал НАТО «новый повод жить». Кроме того, благодаря политике российского президента США «во многом остались опорой» для многих мировых стран.

Демократическая партия США обновит позицию

Демократическая партия США повторно внесет поправки в текст иска к России, российской военной разведке и 12 другим ответчикам о вмешательстве в президентские выборы в пользу Дональда Трампа. Окончательная версия иска должна поступить в Федеральный окружной суд по Южному округу Нью-Йорка до 17 января. Это автоматически продлевает процедуру предварительного обмена сторон позициями до июня 2019 года, передает «kommersant».

Македонская оппозиция объявила о начале протестов из-за переименования страны

Лидер крупнейшей оппозиционной партии Македонии ВМРО-ДПМНЕ Христиан Мицкоски заявил, что его движение не примет поправки в конституцию страны и призвал граждан к массовым протестам, передает «РИА Новости».

США стали приносить больше вреда

В 2018 году в США резко выросли выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад неправительственной организации Rhodium Group. По данным аналитиков, выбросы в США увеличились на 3,4 процента, в то время как в период с 2015 по 2017 годы они, наоборот, сокращались от 0,8 процента до 2,7 процента в год. Более высокий рост выбросов за последние 20 лет наблюдался только в 2010 году — на 3,6 процента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...