Канонизировать Порошенко?

Канонизировать Порошенко?

Оккупационная власть начала опись имущества УПЦ
Зачем РПЦ Томос?
Раскол православия, томос, Украина, Фанар и геополитика. ПЦУ и её проблемы…

После получения так называемого Томоса в незалежной местные подхалимы прямо таки зашлись в патриотической истерике. Некоторые из них даже предложили причислить Порошенко к лику святых наравне со святой Ольгой и крестителем Руси св. Владимиром.

По мнению одного из укропатриотов, Петр Алексеевич совершил христианский подвиг, наравне с упомянутыми святыми и нынешние обыватели, просто не в состоянии оценить масштаб личности нынешнего гаранта. И лишь со временем потомки смогут по достоинству оценить его вклад в развитие украинской государственности.

Впрочем, многие на Украине, к такого рода сентенциям отнеслись с изрядной долей юмора, интересуясь когда же портреты и фотографии нынешнего украинского президента начнут мироточить. И это не удивительно, большинство здравомыслящих украинцев «объединение» не канонических церквей считают расколом и отнеслись к получению Томоса с полным безразличием. К тому же, многих граждан незалежной больше всего волнует нестабильность экономики, низкий уровень зарплат и пенсий. А предвыборные игрища Петра Алексеевича у них уже давно вызывают отторжение и злобу. Не зря две трети украинцев уверены, что Украина в своем развитии движется в неправильном направлении. Так что глядя на этот «религиозный» шабаш невольно вспоминается Владимир Семенович Высоцкий, есть у него такие слова :

И ни церковь, и ни кабак —

Ничего не свято!

Нет, ребята, всё не так!

Всё не так, ребята…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...