Требования МВФ, сокращение запасов газа, переговоры с Газпромом и прочее

Требования МВФ, сокращение запасов газа, переговоры с Газпромом и прочее

Зря пан Коболев надеется на помощь «европейских партнеров»
Апелляционный суд Швеции отменил своё решение о приостановке решения арбитража о взыскании долга с Газпрома
Украина по-прежнему пытается арестовать иностранные активы Газпрома

Украина отказалась от прямых переговоров с «Газпромом» по газовому транзиту

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Киев ведет переговоры с российской компанией «Газпром» относительно транзита газа после 2019 года исключительно с участием Европейской комиссии, передает издание «Политнавигатор». Также говоря о будущем А.Коболев заявил, что компания продолжит искать международного партнера для управления газотранспортной системой Украины.

Запасы газа в подземных хранилищах Украины сократились до 43%

В «Укртрансгазе» заявили о сокращении газа в подземных хранилищах до 43%, передает RT. В Компании уточнили, что по состоянию на 6.01.2019 объем газа в хранилищах страны составил 13,377 млрд кбм. При этом, ранее в компании «Нафтогаз» заявляли, что Украина имеет рекордные запасы газа в подземных хранилищах перед отопительным сезоном. Сейчас же с отопительным сезоном есть немало проблем.

Появились требования МВФ к Украине о ценах на газ

Как стало известно, программа Международного Валютного Фонда «Stand By» предусматривает два обязательных условия для Украины, одним из которых является повышение цен на газ до рыночного уровня. Таким образом МВФ требует от Киева повысить цену на газ для населения на 15% до мая, а к 2020 году сделать цену рыночной, передает «korrespondent».

На волне «потоков»: Ищенко о будущем транзита газа через Украину

Эксперт-политолог Ростислав Ищенко рассказал, какая ситуация в дальнейшем будет с транзитом газа через Украину, после того как будут запущены в эксплуатацию газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток», передает издание «ukraina.ru». По его словам, «если очень хорошо постараться», то на проектную мощь «Северный поток-2» можно будет запустить уже в течение 2020 года. Это означает, что в пиковой ситуации, даже при прекращении транзита через Украину, удовлетворить потребность Европы в российском газе будет возможно.

В МИД Польши заявили, что Северный поток-2 убивает Украину

Глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью «Handelsblatt» заявил, что газопровод «Северный поток-2» несет собой угрозу безопасности Украины и подтверждает позицию Германии, которая является опасной для европейских ценностей. По словам польского министра, по прекращению транзита российского газа через Украину, страна потеряет большую прибыль и «гарантию защиты» перед «агрессией» Российской Федерации.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив