Корь на Украине в масштабах эпидемии

Корь на Украине в масштабах эпидемии

Рост цен; смелое требование мира на Донбассе; массовый отток населения; иски против Супрун и другие новости Украины
Украинские военные массово заражаются корью – Минздрав
Новости Украины – 22 января

На Украине за неделю в канун нового года корью заболели более 2 тыс. человек

В период с 28.12.2018 по 3.01.2019 на Украине корью заболели 2305 человек. Об этом рассказали в Центре общественного здоровья при Минздраве Украины, передает издание «ИА REGNUM». Также сообщают, что зафиксирован первый летальный случай от болезни в 2019 году.

В России назвали эпидемию кори на Украине угрозой для Европы и РФ

Новый 2019 год только начался, а на Украине уже зафиксировали два летальных исхода из-за кори. Известно, что второй случай произошел в Ровенской области, где от отека головного мозга, наступившего вследствие коревого энцефалита, умер 49-летний мужчина. Медики утверждают, что мужчина не был вакцинирован. Издание «ФАН» обратилось к первому зампреду комитета Госдумы по образованию и науке Г.Онищенко за комментарием по поводу эпидемиологической обстановки на Украине. Г.Онищенко на это ответил, что что проблема заболеваемости корью выходит далеко за пределы ответственности правительства Украины и Минздрава.

Минздрав Украины озаботился эпидемией кори на Львовщине

Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, в школах Львовской области в феврале 2019 года пройдет «спецкампания» по вакцинации детей в возрасте от 6-ти до 18-ти лет. И.о главы Минздрава Украины У.Супрун заявила, что Львовская область – это лидер в стране по количеству зарегистрированных случаев заболеваемости корью.

Корь косит население

Осенью прошлого года на Украине заговорили об эпидемии кори, когда заражению подвергались, и продолжают подвергаться как вакцинированные, так и не вакцинированные лица. Издание «Голос.UA» спросило у заведующего лабораторией в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского НАМН Украины И.Маричева, как же дальше будет развиваться ситуация. Эксперт отметил, что с 2009 года на Украине не были полностью вакцинированы целевые группы населения, и сегодня ситуация с вакцинацией не лучше.

«Доктор Смерть» рассказала украинцам, как лечиться без лекарств

И.о. главы Минздрава Украины У.Супрун, названая народом «Доктор Смерть», рассказала, как украинцам стоит лечиться без лекарств. На своей странице в «Фейсбук» она написала, что организм человека может без лекарств одолеть простуду, обычную простуду с легкой симптоматикой лечат лишь постельным режимом и обильным питьем в течение 3-5 дней. Потому У.Супрун призвала не пить таблетки, облегчающие боль в горле или приступы кашля.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...