О планах Роскосмоса на 2019 год. Программа доставки космонавтов и грузов на МКС

О планах Роскосмоса на 2019 год. Программа доставки космонавтов и грузов на МКС

156-й зенитно-ракетный полк Воздушных сил Украины ответственен за гибель Боинга МН-17?
Завод СПГ под Питером, Ту-204-300 для космонавтов, вертолётный центр в Венесуэле и другие новости дня от Архано
СНВ-3 – экзамен для Трампа (продолжение)

– «Через год с небольшим будем летать к МКС быстрее, чем от Москвы до Брюсселя» – написал в твите Дмитрий Рогозин, нынешний руководитель Роскосмоса.

Уже в марте текущего года к Международной Космической Станции отправят грузовой корабль «Прогресс-МС». Его полёт до стыковки будет проходить по укороченному маршруту, двухвитковой схеме. Первый раз такую схему подлёта к станции и стыковки использовали всего один раз, в середине лета прошлого года. При выполнении полёта таким образом, сама операция занимает всего три часа, вместо шести, которые требуются при стандартной, четырёхвитковой схеме подлёта и стыковки.  

На станции встретит груз международный русско-американо-канадский экипаж космонавтов. Эта команда будет на станции до весны, когда её сменит новая, в составе которой будут находиться российский и американский астронавты, удачно пережившие аварию, случившуюся при запуске пилотируемого корабля в прошедшем году, 11 октября. К мужской компании примкнёт американка Ника Кристина Кох.

Вообще в 2019-м планируется отправить к станции три экипажа. Состав одно уже утверждён – Овчинин, Хейг и Кох. Два других пока находятся в стадии формирования и подготовки. Например, готовится итальянец Лука Пармитано, который может возглавить экипаж с нашим космонавтом Скворцовым и американским астронавтом Морганом. Итальянец будет первым из страны спагетти и пиццы, кто станет командиром экспедиции. Космонавт с ОАЭ вообще первый раз в истории полетит в космос. В центре готовят двух претендентов – Хаззаа Аль-Мансури и Султана Аль-Нейади. Один из них будет выбран для миссии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...