Украинская армия нужнее в Мали

Украинская армия нужнее в Мали

Волкер ждёт нового президента Украины?
О каком компромиссе по миротворцам договорились в Братиславе
Перспективы боёв миротворцев ООН с правосеками

В среду, 9 января Петр Алексеевич Порошенко поставил свою подпись под указом согласно которому украинские военные отправляются в Мали для участия в миротворческой миссии. Счастливчиками оказались двадцать украинских бойцов, которым наверняка рассказали о том, насколько это почётно. Впрочем, стоит отметить, что украинские военные на данный момент задействованы всего в пяти миротворческих миссиях: Конго, Южный Судан, Судан, Кипр и Косово.

Можно сказать, что данная новость очень органично вписывается в другую новость, которая появилась в конце декабря, о том, что «Укроборонпром» сумел продать за рубеж оружия на один ярд $. И таким участием и в миротворческих миссиях, а также в мировом рынке оружия можно было похвастаться, если бы не один нюанс.

Данный нюанс заключается в том, что укровлада, согласно её заявлениям и принимаемым законам демонстрирует, мол, смотрите, Украина воюет с РФ. При этом, украинская власть закупает дорогущее вооружение у Соединенных Штатов, а другим оружием при этом торгует. Украинская власть отлавливает призывников по улицам и ночным клубам, а лучшие украинские военные отправляются в Мали и Конго.

Впрочем, чему здесь удивляться. Мы ведь уже давно привыкли к тому, что все новости про Украину можно безболезненно и совершенно оправданно начинать с одной и той же фразы: «Вопреки всякому здравому смыслу…»

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...