Новости мира

Новости мира

Скандал в контактной группе и германская русофобия
Факт того, что за политику Овального Кабинета должна расплачиваться Европа, вызвал неприкрытое раздражение
Война в Сирии: Германия впервые встала на сторону РФ

Нам есть чему поучиться у России, — СМИ Германии

В Германии многие считаю Российскую Федерацию отсталой, но это является не более, чем стереотипом. Немецкий журналист рассказал, что российские аэропорты работают как часы, в отличие от европейских, поезда также ходят по расписанию, а метро раз в две минуты. Скорость интернета составляет 100 мгб в секунду – это стандарт в Москве, а в Германии – порядка 20-ти мгб. Таким образом журналист пришел к выводу, что Россия развитая страна, у которой еще можно поучиться чему-то, передает издание «Русвесна».

Япония планирует продвигать переговоры с РФ о мирном договоре в спокойной обстановке

Власти Японии намерены продвигать переговорный процесс по проблеме мирного договора с Российской Федерацией «в спокойной обстановке». Об этом заявили в МИД Японии по просьбе прокомментировать заявление МИД России о том, что высказывания Токио по мирному урегулированию между странами грубо искажают суть договоренностей президента России и премьер-министра Японии.

Пентагон признал неготовность к войне с Россией и Китаем

Американское военное ведомство признает, что США не готовы к потенциальной войне с Российской Федерацией и Китаем. Издание «The Washington Free Beacon» считает, что именно такой вывод можно составить, ознакомившись с подготовленным специалистами Пентагона спецдокладом, передает издание «ФАН». Система военной логистики США, которая предназначена для переброски на длинные дистанции личного состава и военной техники, во многом устарела и не готова к военным конфликтам с потенциальными противниками.

Роскосмос отправит на орбиту три новых модуля МКС

Госкорпорация «Роскосмос» запустит новый многофункциональный лабораторный модуль «Наука» к Международной космической станции в 2020 году. Об этом рассказал глава корпорации Дмитрий Рогозин. Он отметил, что коммерциализация работы МКС возможна не ранее 2020 года в следствие того, что сегодня российский сегмент компактен и нужен для работы космонавтов.

«Часть военно-медийной кампании»: министр обороны Норвегии предупредил о риске войны в Европе

Глава Министерства обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что считает вероятным начало войны в Европе. Он призвал увеличить военные расходы и усилить взаимодействие с союзниками по НАТО. При всем этом, он назвал Россию одной из угроз. В то же время эксперты считают такие высказывания министра частью информационной кампании.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...