США – свежие новости

США – свежие новости

Новости из США – утро 17 января
США вмешиваются в Азовский кризис
Новости из США

Пропади оно пропадом: Трамп может не поехать в Давос

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа рассматривает возможность отмены участия главы государства во Всемирном экономическом форуме в Давосе в следствие частичной приостановки работы американского правительства, пишет Wall Street Journal. Данный форум должен состояться 22.01.2019, и если США не восстановят работу в полном объеме, то Трамп на него не поедет.

Трамп назвал встречу с лидерами демократов пустой тратой времени

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что прошедшая встреча со спикером палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси и лидером демократов в сенате Чаком Шумером оказалась безрезультативной. В своем блоге в «Twitter» он назвал эту встречу «пустой тратой времени». На встрече обсуждались вопросы по возобновлению финансирования работы федерального правительства, которое было частично приостановлено с 22.12.2018.

В США заявили об отсутствии планов разместить войска на юге Курил

Соединенные Штаты Америки на данный момент не имеют планов по размещению вооруженных сил на Южных Курилах в случае, если Российская Федерация передаст их Японии. Об этом заявил командующий войсками США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинез во время пресс-конференции в Токио, передает издание «RT».

Крутитесь, как хотите: Трамп запретил давать Калифорнии деньги на борьбу с пожарами

Президент США Дональд Трамп не намерен оказывать финансовую помощь Калифорнии для борьбы с пожарами до тех пор, пока власти Калифорнии не приведут свои законы в порядок. В своем блоге американский лидер написал, что миллиарды долларов направлялись в штат Калифорния на борьбу с лесными пожарами, но при надлежащем управлении лесами этих пожаров и вовсе бы не было.

Американский генерал заявил о подготовке США к войне с Китаем

Экс-командующий сухопутными силами США в Европе, представитель вашингтонского Центра анализа европейской политики генерал Бен Ходжес заявил, что в ближайшие десятилетия США втянутся в войну с Китаем, а потому Европе самой необходимо позаботиться об угрозах, которые, якобы, исходят от Российской Федерации. Генерал убежден, что ухудшаются отношения с Китаем и может через 10 лет возникнуть серьезный конфликт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив