Неутешительный прогноз Всемирного банка

Неутешительный прогноз Всемирного банка

Лидерские рейтинги Зеленского; ремонт школ; тактические учения ВСУ и другие новости Украины
Сводки с Донбасса 1 июня 2018 года
В Киеве вновь бунтуют шахтеры

Во Всемирном банке 9 января выдали свой прогноз о том, какова будет динамика экономики в этом году. Прогноз можно назвать весьма осторожным, так как мировой ВВП может повысится на 2,9% вместо ожидающихся 3%. Однако объяснение, которое было дано банком свидетельствует о том, что ситуация может оказаться значительно хуже.

Так, к примеру, в обзоре отмечается понижение объемов международной торговли спад активности в обрабатывающей промышленности, а также и сокращение инвестиций. Однако, самый пессимистичный прогноз касается региона в котором расположена Украина.

Дело в том, что Всемирный банк прогнозирует продолжение турецкого кризиса, а Турция – всегда была одним из самых активных покупателей продукции украинской металлургии. Кроме того говорится о замедлениях темпов роста европейской экономики, в которую «незалежная» активно пытается интегрироваться. Ну, и напоследок, в РФ также возможен экономический спад, а ведь именно Россия, невзирая ни на что – крупнейший торговый партнёр для Украины.

Да и в самой Украине Всемирный банк предрёк еще большее замедление темпов роста.

Так что, как не крути, а 2019-й год не сулит Украине позитивными прогнозами. Впрочем, если новая власть решится установить в стране мир, то ситуация может резко улучшиться.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив