В МВФ определились, что нужно сделать украинцам в текущем году

В МВФ определились, что нужно сделать украинцам в текущем году

Главное, не останавливайтесь
Украина сегодня – визовый режим, звание Филарета, МВФ, экономика и прочее
Украине будет сложно отдавать внешние долги – депутат ВРУ

Невзирая на все старания Порошенко, скорее всего в ближайшее время тема Томоса для обычных граждан вскоре сойдёт на нет, в том числе и в информационном пространстве. Дело в том, что 2019-й год кроме выборов несёт в себе столько проблем для украинских граждан, что ни один Томос их закрыть не в силах.

9 января Международный валютный фонд, который судя по всему не желает согласовывать свои заявления с предвыборным штабом шоколадного олигарха, напомнил о том, что он ждёт от украинской власти ещё двух повышений цены на газ – на 15% с 1-го мая, а потом ещё с 1-го января 2020-го.

И в этой связи стоит задуматься о том, что за всей этой завесой Томоса скрыты мины, которые были заложены укровладой в бюджет 2019-го года. Праздники закончились и по всей «незалежной»  стали, наконец, давать добро на субсидии, с которым тянули ещё с октября. И сейчас всё, что затягивали, выдают задним числом – за 2018-й год, однако из бюджета за этот год.

И тут таится вопрос, ведь в госбюджете на этот год на субсидии для украинцев заложено аж на двадцать миллиардов грн меньше, чем в госбюджете за прошлый год. И вот, если 74 млрд в 2018-м при старых тарифах на газ и тепло хватило на девять месяцев, то на сколько месяцев хватит 55 млрд в этом году, с учетом повышений? А если учесть, что в мае цены повысятся ещё на 15%?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив