Новости со всего мира

Новости со всего мира

Официальный Минск, фактически, хочет оказаться в положении дотируемой области, но нужно ли это России?
Лукашенко «прикрутил кран» Украине
Лукашенко «прошёлся» по экономическим отношениям России и Беларуси

В Конго впервые за 18 лет переизбрали президента

Как стало известно, в Демократической республике Конго ожидается первая смена власти за 18 лет. Национальная избирательная комиссия сегодня, 10 января, объявила победителем президентских выборов оппозиционного кандидата Феликса Чисекеди. Его соперник Мартен Файулу назвал предварительные результаты голосования «избирательным путчем», пишет «Deutsche Welle».

Лукашенко поручил проработать вопрос о поставках нефти через прибалтийские порты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству страны проработать вопросы относительно альтернативных способах поставки нефти в страну через порты Прибалтики. С соответствующим заявлением он выступил в ходе совещания по социально-экономическому развитию страны в 2019 году.

Выставки и ярмарки в СНГ будет проходить без Украины

На сайте Министерства экономического развития Украины говорится, что Киев вышел из соглашения о развитии выстовочно-ярморочной деятельности в Содружестве Независимых Государств. Соответствующее решение было принято сегодня, 10.01.2019 в ходе правительственного заседания.

Запад опасается потерять потраченные на Украину деньги

Запад вложил в Украину очень много средств, в оказание экономической и военной поддержки. Об этом говорится в материале о предстоящих выборах на Украине, пишет американская газета Washington Post. Помимо поддержки МВФ, миллиарды долларов направляются на Украину еще и от Всемирного банка и Европейского союза, а США предоставляют Киеву кредитные гарантии и военную помощь.

Госдеп подтвердил, что США выведут войска из Сирии

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео в ходе совместной пресс-конференции с главой Министерства иностранных дел Египта Самехом Шукри подтвердил, что Америка выведет свои войска из Сирии, передает издание «Русвесна». По его словам, США продолжают поддерживать борьбу с ИГИЛ* в разных местах. Вывод войск из Сирии будет выполнен, и этому нет никаких противоречий.

  • Запрещенная в РФ террористическая организация.

Скандал в Мексике: украинских дипломатов уличили в вымогательстве денег «на Донбасс»

Работающие в Мексике украинские дипломаты угодили в скандал, и сотрудников посольства Украины обвинили в вымогательстве денег «на Донбасс». Мексиканцы, которые ездят на Украину, начали жаловаться на сотрудников дипмиссии, говорится в сюжете ТСН. Мексиканцы заявили, что украинские дипломаты просят по 80-100 долларов в виде благотворительного взноса. Мексиканский адвокат рассказал, что украинский консул перед оформлением документов на визу потребовал сдать деньги на «нужды армии».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...