Новости Украины

Новости Украины

Эпидемия кори, выход из соглашений по сотрудничеству в рамках СНГ, расследование трагедии в Одессе в 2014 году и другие новости Украины
Украина – свежие новости
Новости Украины – политика и экономика

На Украине подсчитали дезертиров из ВСУ и ужаснулись

Больше 11 тысяч уголовных дел с 2014 года были открыты на Украине за дезертирство, самовольное оставление службы и уклонение от службы в Вооруженных силах Украины, передает издание «Политнавигатор». Об этом рассказали в Главной военной прокуратуре Украины.

На расследование в суд было направлено 11292 дела за период с 2014 года по 2018 год. Из этого количества полторы тысячи дел – это совершение дезертирства.

Кравчук рассказал, как власти Украины собираются обмануть народ на выборах

Правительство Украины вместо подготовки к четным выборам президента страны, собирается обмануть народ на голосовании. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук. По его словам, власть готовится не к честным выборам, а к обману и обходу. Это является системой избирательного процесса, как передает слова Л.Кравчука агентство «УНИАН».

Министр обороны Украины рассказал, чего не хватает Киеву для членства в НАТО

Для вхождения в НАТО Украине необходимо решить немало задач, среди которых наиболее сложно          й является реформа Министерства обороны Украины и органов военного управления. Об этом рассказал глава Минобороны Украины Степан Полторак, передает «ФАН».

Супрун вновь поразила украинцев своим заявлением

На своей странице в социальных сетях исполняющая обязанности главы Министерств здравоохранения Украины Ульяна Супрун опубликовала список знаний, необходимых, по ее мнению, для каждого украинца после 30-ти лет. Данный список состоит всего из трех пунктов. Первый пункт – Украина превыше всего, второй пункт – Путин ***, и третий пункт – уровень холестерина в крови. Данная публикация особо не поразила украинцев, поскольку они уже привыкли к подобным «поучениям» У.Супрун.

Украине предрекли лидерство по утрате рабочей силы

В 2019 году Украина займет лидирующую позицию в рейтинге по потере трудовых ресурсов. Об этом говорится в обзоре Global Economy Watch консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) за январь 2019 года. В обзоре говорится, что в 1999 году сокращение трудоспособного населения наблюдалось лишь в 16-ти странах мира. В 2018 году таких стран уже 39. Украине прогнозируют утрату трудовых ресурсов в текущем году в размере 1,5%, передает «Корреспондент».

Рост доходов украинцев не успевает за ростом тарифов и цен

Представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук рассказал в своем блоге, что номинальный рост доходов населения Украины не успевает за ростом коммунальных тарифов, цен на продукты питания и лекарства. По его словам, минимальная пенсия и размер прожиточного минимума за 5 лет сократились в 2,2 раза.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...