Почему граждане «братских республик» СССР относились к россиянам свысока? РСФСР была в составе СССР в качестве «Золушки»

Почему граждане «братских республик» СССР относились к россиянам свысока? РСФСР была в составе СССР в качестве «Золушки»

“Блеф” за «Блефом» Швецовой 
«Газпром», исходя из трендов, может пойти на компромисс
О «братских республиках» бывшего СССР

Продолжим обзор статьи, опубликованной на одном популярном ресурсе, в которой автор пытается разобраться в причине пренебрежительного отношения к гражданам РСФСР в бывшем СССР и в том, почему сейчас это пренебрежение превращается в неприязнь, а иногда и в ненависть.

Прошлую заметку мы закончили на том, что республики бывшего союза снабжались в первую очередь, именно туда шли все основные вложения, для создания вдоль границ, и, как мы выяснили, в столице, «витрин развитого социализма». В РСФСР оставалось то, что осталось «с барского стола».

В результате такой политики руководства страны, в союзных республиках был гораздо выше уровень жизни, и, что является логичным последствием, не были видны в такой мере социальные болезни общества. Народ начинает пить «горькую» и совершать преступления от безысходности и отсутствия перспектив. Когда был СССР, в российской федеративной республике особо об этом никто не думал, так как на полную мощность работала пропагандистская машина, зато граждане союзных республик делали поверхностные выводы, пользуюсь всеми благами и существуя за чужой счёт.

Какие только сказки не придумывали у «братьев», и про русскую лень, и про русское пьянство, и про русскую неаккуратность…

Типичным примером можно считать интервью Кикабидзе, которое бывший гражданин Грузинской ССР и СССР дал «Немецкой волне».

В нём он всячески порицал советскую символику и высказал свою ненависть к СССР, не к советским людям, а к государству, закончив свой спитч словами, что как актёр, он полностью сделал себя сам.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив