Новости России

Новости России

Евроинтеграция? – не смешите!
Ющенко запел о катастрофических последствиях Майдана
Торговые войны больно ударили по инициаторам

Рыбоводные хозяйства Крыма и Севастополя смогут получать участки без проведения торгов

Проект закона о получении рыбоводных участков в Крыму и Севастополе без проведения торгов рекомендовано принять во втором чтении. Соответствующее решение было принято комитетом Государственной думы Российской Федерации по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Планируется, что законопроект будет рассмотрен во втором чтении 15 января, передает «ФАН».

В России заявили о рекордной добыче газа

В прошлом 2018 году добыча газа в Российской Федерации выросла примерно на 5%, до рекордных 725-ти млрд кубометров. Об этом сегодня сообщил глава Министерства энергетики России Александр Новак в ходе встречи с президентом страны Владимиром Путиным, передают РИА Новости. Также министр сообщил, что добыча нефти в России в 2018 году выросла на 10 млн тонн, или же на 1,6% к 2017 году – до 556 млн тонн.

За сбыт фальшивых лекарств через интернет в России будут сажать на 8-12 лет

Госдума Российской Федерации приняла в первом чтении проект закона, который усиливает ответственность за распространение в интернете фальсифицированных лекарств и биологически активных добавок, передает «Политнавигатор». Автор данного законопроекта Ирина Яровая пояснила, что очень активное распространение фальсифицированных лекарств осуществляется через интернет. Самым важным, по ее словам, является сделать невыгодной эту преступную экономическую деятельность.

Центробанк России перевел часть резервов в юани, иены и евро

Банк Российской Федерации на конец июня 2018 года снизил за год долю доллара в международных резервах на 24,4 процентных пункта, одновременно нарастив долю евро до 32% и долю китайских юаней до 14,7%. Вместе с этим, регулятор нарастил долю других валют до 14,7% с 12,4%.

Экономика России может доминировать в Европе к 2030 году

Экономика Российской Федерации способна стать самой крупной в Европе к 2030 году, как считают аналитические эксперты банка Standard Chartered. Эксперты прогнозируют, что размер ВВП России к этому моменту достигнет $7,9 трлн, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...