Грубое искажение договоренностей между Москвой и Токио: в МИД РФ “отчитали” японского посла

Грубое искажение договоренностей между Москвой и Токио: в МИД РФ “отчитали” японского посла

Украина взялась за юг России?
Евросоюз собирается принять решение о непризнании российских паспортов. Выданных жителям ЛДНР в упрощённом порядке
США, Россия, демократия и санкции…

Япония все еще пытается навязать России свой план действий по урегулированию ситуации относительно мирного договора об окончании Второй мировой войны и вопроса Южных Курил.

Такое заявление сделали в МИД России послу Японии, которого вызвали “на ковер”, после заявление премьер-министра страны Восходящего солнца.

Тоехисе Кодзуки, японскому послу в России, сказали, что руководство его страны неправильно трактует высказывания главы России относительно Курильских островов.

Так в Москве не могут понять, откуда Токио решил, что Россия собирается отдать часть своей территории. И кто решил, что Москва не собирается выплачивать компенсации жителям острова, которые были оттуда выселены после итогов Второй мировой войны.

Все эти высказывания очень грубо искажают все те договоренности, которые были достигнуты между Владимиром Путиным и Сидзо Абэ.

В России уверены, что Япония попросту собирается навязать свою точку зрения относительно вопроса принадлежности Южных Курил.

Напомним, что 7 января премьер-министр Японии поклялся “могилой своего отца”, что поставит точку в вопросе с Россией относительно итогов Второй мировой войны. Также он заявил, что добьется от жителей Курил согласия на переход островов под юрисдикцию Токио. Абэ еще и предложил выплатить компенсацию за выселение коренных жителей с острова за счет японской казны.

Ранее мы сообщали, что в Госдуме дали ответ Японии относительно Курильских островов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив