Новости Украины – политика и экономика

Новости Украины – политика и экономика

Платежи за коммуналку, отсутствие роста экономики, агрессия националистов и другие новости из Украины
Отмена запрета на «русскоязычный продукт», адекватность Киева, дезертиры и другие новости из Украины
Обыски у меджлисовцев, примитивность кампании Порошенко, суд над Януковичем и другие новости Украины

Кернес прогибается под Порошенко. Не забывает и про Юлю 

Как стало известно, жители города Харьков накануне новогодних праздников получили поздравления, которые были подписаны обещавшим в 2014 году защитить город от националистов мэром Геннадием Кернесом и президентом Петром Порошенко, передает «Плитнавигатор». При этом, эти письма были составлены на русском языке, как утверждают киевские соратники Порошенко. В то же время журналист Леонид Швец уверяет, что Кернес одновременно тайно работает на главного конкурента Порошенко – Юлию Тимошенко.

Реверса из ЕС не существует: экс-депутат Рады рассказал правду о «независимости» Украины от газа из РФ

Бывший депутат парламента Украины Спиридон Килинкаров заявил, что никакого реверса российского газа из Европейского союза, о котором постоянно говорит правительство Украины, в действительности не существует. По его словам, газ, который используют украинцы, не покидает пределов страны, передает «ФАН».

ЦИК Украины разрешил 13 организациям наблюдать за выборами президента

Центральная избирательная комиссия Украины дала разрешение пяти общественным организациям на наблюдение за президентскими выборами, которые должны пройти в стране 31.03.2019. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК. В целом, ЦИК выдал разрешение 13-ти различным организациям, передает «ФАН».

Курсы валют на 11 января: гривна теряет позиции

Курс доллара на межбанке в продаже вырос на 10 копеек – до 28,2650 гривен за доллар, курс в покупке также поднялся на 8,5 копеек – до 28,22 гривен за доллар.

Национальный банк Украины на 11.01.2019 года ослабил курс гривны почти на 15 копеек – до 28,27 гривен за доллар – по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора сегодня, 10.01.2019, передает «Корреспонент».

Украина попала в пятерку поставщиков агропродукции в ЕС

Украина вошла в топ-5 самых крупных экспортеров сельскохозяйственной продукции в Европейский союз, о чем сообщает Еврокомиссия. Первое место в рейтинге заняла Бразилия, второе – США, третье – Китай, четвертое – Аргентина, пятое – Украина, сообщает Укринформ.

Нацбанк Украины оценил потери экспортеров страны от нового эмбарго России

Национальный банк Украины оценил, что общие чистые потери экспорта товаров от новых санкций Российской Федерации, учитывая значительную импортную составляющую в экспорте машиностроения, будут незначительными, а влияние этих санкций на ВВП Украины и вовсе близко к нулю. Об этом сообщает издание «Интерфакс-Украина».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...